记忆中有许多难忘的事,多得好像天上的星星一样,怎么都数不清。随着时间的推移,有些事我早已淡忘,可有那么一件事深深的印在我的脑海里。每次想起,眼泪就止不住。
冬风毫不留情地向我吹来,狠狠地打在的脸上,犹如刀割似的,冻得我直打哆嗦。大地披上了一件厚厚的白衣,雪花如同一个个“小精灵”在空中挥动着自己的魔法棒,使这里变成了白色殿堂!真是美不胜收呢!
咦?那里好热闹,好奇心驱使着我向那里走去,我从拥挤的人群中穿梭进去,这可真不容易啊!
原来是有人在乞讨,那人看起来二十多岁的样子。只见他面前摆着一块纸板,上面写满了密密麻麻的字。他戴着一顶黑帽子,身着黑色衣服,围观的人纷纷议论起来,有人说:“有时间在这里乞讨,不如去找份工作,自食其力。”还有人说:“这肯定是假的,大家不要相信他。”年轻人面对他们的议论,失望地低下了头。
这时,一位骑着破旧自行车的老人停在了众人面前。只见他伸出布满老茧的双手,缓慢地从口袋里掏出一个塑料袋,然后打开,从里面掏出仅有的20元钱,对年轻人说:“钱虽不多,但足够你吃顿饭了。”年轻人赶紧道谢,这时人群沉默了。老人的身影慢慢消失在人群中,那一刻年轻人流泪了。
听大家说几年以后,年轻人摇身不变,成为了一家公司的经理。那一刻,我流泪了。这是感动的泪水,更是开心的泪水。
老人的善良是我一辈子都不会忘记的,回想起这件事我仍旧记忆犹新,同时老人告诉我们:只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。