【微作文】冬日奏鸣曲400字
冬天来了,它带着一个童话来了。当大地变得银装素裹,我们不是置身于一个奇妙的童话世界吗?然而,我认为冬天是一组奏鸣曲,它拥有自己华丽的乐章。
第一乐章:慢拍
初冬,天气渐渐冷了。树上的叶子在秋天里已变黄,现在纷纷落下来,铺在小路上,成了一条金黄的地毯。若是在秋天,这地毯也许在等待人们的脚步,但冬日无情的风却常常把它们吹散了。于是它们便化身为点缀大地的黄花,这儿一片,那儿一片。
第二乐章:圆舞曲
天空经常成为的T型台。早晨,雾会将这里笼罩,什么也看不清,但点点灯光把这片雾的世界打办成一个梦幻世界。多美丽啊,真像一个盛大华丽的舞会,乳白色的雾徐徐散开,拉开了舞会的序幕。
春之美在于万物复苏、生机勃勃;夏之美在于热情洋溢、充满活力;秋之美让我们体验丰收的喜悦;而冬之美因为朴素无华,还有它如诗如画的韵味。