云卷云舒,让人捉摸不透,人山人海,让人奇遇无穷。
最近的天总是特别好看,像是天上的神明在特殊眷顾。于人间洒下了此番美景。人们似乎也特别应景,总是会在朋友圈分享出那么一两张自己喜欢的照片。与其说是照片,不如说是分享生活更富有一番情趣。
每每翻阅一张图片,那里面有灯昏影暗的山洞,有油光发亮的绿草嫩叶,还有灯火喧嚣的夜市。蓦然回首间,竟有那么多的生活,可这么多所谓的生活都可以称作生活吗?
我认为是的。它们都叫做生活。因为他们都拥有各自非凡的意义。
有人的生活快乐,有人的生活悲伤。有人的生活富裕,有人的生活贫穷。有人的生活萎靡不振,也有人的生活自带阳光。正是诸多的生活才让我们变得更加有意义。倘若有人要说,只有所谓的“好生活”才可以叫做生活,那么何来的“宝剑锋从磨砺出,的文章" target="_blank" >梅花香自苦寒来”?难道我们所有人就要在那种“好生活”中停滞不前了吗?难道所有人都能够在良好的生活中有所创新吗?每个人生来就有一定的生活条件,这并不是自己可以取决的,难道就要这么不公平的去否决那些起点比别人低的新生命吗?同时,在每一份生活中,定能发现不同的世界。远到可以看见星光璀璨的外太空,令人向往的太阳系,银河系;近到可以发现蜜蜂是如何采蜜,蝴蝶是如何挥舞翅膀。正是这些参差不齐的生活碎片构成了我们人类的五味陈杂。
而有的人呢,认为在空调房里追上一天的血剧,打上一天的游戏是意义,认为好好学习一整天是意义,认为挥洒一天的汗水是意义……这许多的意义正是生活构成的啊。要是没有那么多样的生活交织在一块,那人类是该多么的无趣啊。数不胜数的同样的灵魂聚集在一起,那岂不是就像一个定时炸弹,随时都可以触动引擎,一发不可收拾。
有时候,我常常想,生活到底是什么呢,生活的意义可以像我如上那样解释吗?于是,我更加认为每一种生活都是一场未知的旅行,没有人可以更好的诠释它,而真正的意义是你在阅读我的见解时,是否认真想过生活的意义是什么,是否在想过这个问题之后,想把自己生活的意义同我一样分享出来。那么我想,这样你的生活一定是十分有意义的吧。才足矣让你把它一同与我分享。同时,你也定是十分热爱它。
不论生活是苦是乐,我们也都该好好珍惜它。它都是每个人成长过程中无与伦比的重要回忆。每个人的生活都是普普通通的的,是你的热爱为他镀上了金身。正值我们美好的青葱岁月,这所谓的青春,可不是一条直路哦。但不论我们走向哪一条,都是我们的青春啊。
应该感谢生活,感谢那些在你生命里突然又适时出现的人,就像下午三点在闷热街边等车的每个乘客,都应该感谢风。
感谢能在闲暇的午后抽出这么整整一个下午,去讨论自己微不足道的生活,却又热爱它热爱的不得了。感谢这么一个生活中的小憩。