就在我烦闷之际,无意中翻开了一本童话书,里边的内容太精彩了,正当我看的精彩的时候,突然书中出现了一个黑洞,我还没回过神呢,!就被一阵强风吸了进去,当我再次睁开眼时,简直被眼前的一切惊到语痴了,这就是人间仙境啊!
这里的空气清新的让人精神百倍,水干净的没有一点杂质,不时还有一阵微风吹过,风中还夹杂着一丝花香.......我简直不相信自己的眼睛,更不敢相信我眼中的一切--这不是只有童话世界才有的环境?难道我真的来到童话书中的世界了,太棒了!更让我吃惊的是从树上蹿下来了一只和我一样大小,甚至比我还高一点的松鼠,没等到我开口,它便嚷嚷起来:“你谁呀,你怎么长得这么奇怪?”我吓得结结巴巴地回答:“你……你……怎么会……说说……话,你不会是怪物吧!”它听了后不仅没生气,反而友好的笑了笑说:“我当然会说话啦!这很奇怪吗?这里的动物都会说话,难道这个世界上还有不会说话的动物吗?”是,是呀,我们那里的动物都不会说话,呃...也不是不会说话吧!就是……比如你,你在我们那里,顶多会吱吱啦啦吧!我冲他礼貌的笑了笑,谁知道它也冲着我笑,就这样我就和它成了好朋友。我并不了解这个世界的一草一木,所以就邀请他带我参观,它毫不犹豫的就答应了。
它边带我参观边介绍,突然,从草垛中跳出一只小白兔,红红的眼睛,洁白的绒毛,甚是可爱,可爱到我忍不住想要抚摸,“救命呀,别碰我”小白兔不客气的说“你别害怕,我不是要伤害你,我是从这个世界的另一边来的,所以外貌上与你们有些差异,而且对你们这个世界也充满了好奇,放心我只是看你太可爱了,想要与你交朋友而已,我没有恶意的”我解释道,小松鼠也帮我辩解,就这样,不一会我就又多了一个好朋友,经过他们两个的介绍,不一会,我就有了许许多多的朋友啦,我不知道这样到底好不好,但是俗话说得好‘’多多益善‘’嘛!
这里的生活十分惬意。早晨,我们可以一起采蘑菇,可以一边唱歌,一边寻找食物,下午,我可以同他们喝下午茶,十分开心,而晚上呢?我们可以一起围着篝火,一起欢快的唱歌跳舞,直到进入梦乡。有时我还会像个医生一样,帮小狮子小老虎、小豹子治病,比如闹肚子、伤口发炎之类的,那时,别提多有成就感了,在这里,生活可以过得无拘无束,自由自在。
日子一天天过去,暑假也即将结束,我也该回去了,我不舍得与大家告别,并告诉他们这里的生活很美好,我也很开心,虽然不知道下次何时再相见,但是我们还会再见的,说着并闭上眼睛,我又回来了。
当我再睁开眼睛时,我已经躺着我的床上了,看了看时间和日期,并没有任何改变,难道这真的是一场梦吗?为什么一切都好真实,也许时间都知道。
这真是一次奇妙的暑假之旅。