假期里,我读了《一千零一个愿望》这本书,我感慨良多,这本书与我内心有许多共鸣,我更受到了深刻的感触。
[寒假征文]美丽的梦想——读《一千零一个愿望》有感700字
读完这本书后,我的内心久久不能平静,我为李力子再也见不到李甲甲而心痛,为她历尽艰辛重新找回妈妈的爱喜极而泣,更为她为了梦想奋不顾身,奋力向前的勇气和执着让我感动。一位名人说过:“为什么人的眼睛要长在前面而不长在后面,那是因为人有梦想,他懂得追求,用双眼注视前方,看得更远,望的更高。”“梦想”一个再熟悉不过的东西了。在追梦的道路上坎坎坷坷,“梦想”就像人的心情一样,喜、怒、哀、乐互相交织着,不正是这样吗?李力子为了实现这一千零一个愿望,遭受妈妈的冷眼和无数大人、家长的轻视和不屑,还好,经过不懈的坚持和努力,终于攒起了一千零一个许愿币,实现了梦想。而我和我的小伙伴们不也有着美好的愿望和美丽的梦想在等着我们去通过自已的努力来实现我们美丽的梦想吗?在这追梦的过程中我们也会向李力子遇到各种困难,我们要学习她坚持不懈,持之以恒的精神,实现我们各自美丽的梦想。就如我们每一个人都想取得好成绩,如果不努力,怎么可能成功呢?愿望是带刺的玫瑰,在让我们欣赏的同时,会刺伤我们,历经无数风,最后获得了成功,这正是梦想的真谛,也就是因为有无数艰难,梦想才能如此美丽动人。
梦想,多么美妙的词语,梦想是一盏明灯照亮你前进的方向;梦想是鼓励帮助你取得成功的辉煌;梦想是一场及时雨浇灌你心中绿色的希望。每个人都有梦想,有了梦想才有了希望,有了梦想就要像文中的李力子一样追求、奋斗、坚持到底、永不放弃,正因为这些风雨,梦想才像美丽的彩虹,绽放出迷人的光泽!