姜睿阳
环保是什么?环保是节约,环保是行动,环保是保护,环保更是体现了人们的素质。
在茫茫的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,而这颗星球正是我们美丽的家园——地球。地球母亲给了我们生命,给了我们赖以生存的家园,还给了我们山清水秀、鸟语花香,让我们在她温暖的怀抱里幸福快乐地生活着。我的家住在美丽的青通河畔,以前河里的水清澈见底,小河里的鱼儿都自由自在地游来游去。可如今,大河里经常有人丢垃圾,下水道里的水也排进了大河里。从河边经过,都能闻见一股浓浓的恶臭味,令人作呕。我看到了这一切,心里很不是滋味。
有一次,我和奶奶吃完晚饭,正在河边散步。忽然,我看见有一位老奶奶准备把一袋垃圾往大河里丢。我见此情景,便大步流星走上前去,大声说:“奶奶,地球是我们共同的家园,您不能这样做。”那位奶奶听了之后,说:“好,奶奶再也不把垃圾往河里扔了。”话音刚落,这位奶奶就走到了一个垃圾桶前,把垃圾扔了进去。
还有一次,我和妈妈正在人工湖边散步,突然我看见湖边上有一个白色的垃圾袋,便走上前去把它捡起来扔进了垃圾桶里,别人见了都夸我是保护环境的小卫士。
同学们!地球是我们赖以生存的家园,让我们一起从身边做起,从小事做起,争做一个环保小卫士。