李旸烨
我们生活在一个幸福的时代,生活条件比以前有了很大的改善。但是我们周围的环境却遭到严重破坏,人类的家园——地球正面临生态危机。如果不保护环境,我们将面临巨大的灾难。
在前不久听电视新闻说,我们的首都——北京和很多市区都发生了沙尘暴,这些经济发达的城市几乎都被巨大的风沙“威胁”,绿洲正在逐渐减少。这只能怪我们人类自己乱砍滥伐树木,破坏环境,使水土流失。难道只有等森林变成了荒地,草原变成了沙漠,人类才会恍然大悟吗?
虽然我们的地球三分之二被水覆盖,但人类实际能利用的淡水却很少很少。我国有三分之二的城市缺水,尤其在大西北地区更是缺水厉害,那儿水资源格外珍贵。这既是自然所造成的,更是人为的现象。所以我们要节约每一滴水。
再抬头看看天空,总是灰蒙蒙的,仿佛铺上了一层纱。晚上也很少能看见月亮和星星。现在,人们的生活水平越来越高,道路上的汽车越来越多,尾气排放越来越大,污染越来越严重,所以我们一定要打好“蓝天保卫战”。
作为地球的主人,我们不能让环境继续被污染下去了。环保意识是二十一世纪人们应有的现代意识,为了在新世纪里创造一个优美宜人的环境,让我们立刻行动起来:节约每一滴水,节约每一度电,不乱砍滥伐每一棵树……共同保护我们的家园吧!