为什么呢?因为我要去山东了。我先坐的火车,然后坐的船,我看见了真正的大海了,蓝蓝一片,一眼望不到边。没见过大海的时候,我以为大海是蓝色的,后来我知道了,只有灰云之下的大海才是蓝色的,乌云之下的又是一种颜色,无云之下的又是一种颜色……我在船上和大海和了好几张影呢。好开心!
终于到山东了。那里有许多我没见过的东西,还很暖和,冬天还下呢。我来到了我舅姥家,她家门前种了许多竹子和橘子树,我还从来没吃过树上的橘子呢,他家还有许多,有兰花,菊花……到了山东我就想去爬山,爸爸就领着我去了,这山可真高啊,我就想爬到最上面,可是爸爸对我说:“这山连着山,这座山已经是最上面了,你要是再爬就爬到另一座山上了,别爬了。”“好吧。”我说。我在我舅姥家待了5,6天,我恋恋不舍的回家了。