时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要小学毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。在这个学校里,这个上千多个日子里,我就像一根幼苗,一根急需浇灌的幼苗,在一位位“园丁”老师的精心的照料下,用心的浇灌下,我茁壮成长;在我即将跨进中学的校门,在小学发生的事,我会一件一件的记着的。春风吹红了桃花,吹绿了小草,吹青了柳树……
在这年里,使我记忆犹新的是那个她。
她不是个很高贵的人,她没有很高的学历,没有丰富的知识,没有出众的外貌,没有出类拔萃的能力,甚至没有一个完整的家庭,但是她有毫不气馁·不屈不挠的精神。
先说说我们俩是怎么认识的吧!——在一个小作者群里,非常无聊,枯燥无味。我就问群里的人:“你们活着累吗?”他们都说不累,我觉得话题无法聊下去,毅然决然没有继续追问,只说了一句:“快点世界末日。”那时有个人和蔼可亲问我:“你是不是遇到了什么困难啊!”那时的心里像有一股蜜水流入我的心里,我想把那件事的事告诉他,可是那些话凝成了冰,重重地堆在肚子里吐不出。我斩钉截铁的回答没有。后来看见那个人昵称没有年级,只有名字,我非常好奇,在我一次次的追问下,她告诉了我。
她不但告诉了我为什么,还告诉了我她的故事,让我坚强。经过一夜的时间,我知道了她的故事——她的爸爸妈妈离婚,她不想让她爸妈离婚,当初她从苦苦哀求,到声声劝告,到最后无可奈何的接受他们离婚的现实不过我也是从那刻成长起来的。因此得了抑郁症,那时的她完全放弃了自己行尸走肉般的活着觉得前途一片黑暗,人世间没有一丝温暖,她自杀过,自虐过,把她爸气的进了急救室,把她妈气得拿刀让她去自杀。她十五岁初中毕业之后就出来工作了,处在这陌生的城市,远离了朋友,身边没有一个朋友,伤心难过的时候找不到人诉说,找不到一个可以供自己哭泣的肩膀,没有一个可以供她哭泣的肩膀。平时写作被外人看见总是被嘲笑·讽刺,说她异想天开。尽管她多次哀求父母让她重新回到学校,父母还是无情的拒绝了。那些事她都忍受过来了,她觉得自己还有梦。为了坚持她的梦想,她就在父母的饭店里做服务员,一边写作一边上班。她爸妈支持她的写作,因为她在这方面也获过小小的成就,但现在又另一条金钱的道路,他们就想让我往这条道路,让她放弃写作。她内心挣扎了很久,也为梦想做过很多努力,但现在家庭和这个社会的不允许我坚持她的梦想,每次看到父母失望责怪的眼神,她都喘不过气来。如果她现在不按照父母的要求做,家里又会起争执,而她又会被他们所放弃。她爱梦想,但面对家庭的压力,她只能避让和依从。但她想过:一边写作,一边报考汉语文学,这些她都计划好了。但不会有太多的时间和精力写作……
她的每一句话都打动着在场人的心弦,它像惊雷,把人震醒;它像强心剂,使人振奋;它像补药,壮人气力;它像火光,暖人心窝。,像一根火柴,点燃了我心中的希望。这些话对我无所谓,却像重锤一般砸在我的心上。
她的心不但坚强,还很善良。她把自己的故事告诉了群里的每个人,她把我们当中朋友,一点一滴的告诉了我们。在我心中,她说的每句话在我心中藏着。