今天老师给我们看了迷途的羔羊这个视频。剧中有三个少年张东、杨小、贺北。这三个人原本都是富有正义感的少年,而且他们才是高中生,还有许多青春年华等着他们却只应一件小事,而被迫去抢钱,从而使他们进入了犯罪的殿堂。
他们多次抢劫,拿着被害者的钱去逍遥法外,甚至非法拘禁女老板两天两夜连饭都吃不上,只有水喝。这一系列的犯罪行为使他们入狱反省。
经过法院的审判,最后张东被判了八个月、杨小雨被判了八个月,贺北被判了一年。。
这件小事让我知道了不管遇到怎样的困难都不能犯罪。