从小我就对舞台有如饥似渴地追求。高高的台阶,铺满了红布,加上五颜六色的霓虹灯,在音乐的演奏下,翩翩起舞,就像梦的碎片一样。可望而不可即。
2023中考作文热门素材:舞台,这里有我的世界500字
后来我加入了演出团,演出团一向苛厚,不准在舞台上出任何一点差错。伸臂,压脚我都是咬牙坚持,在满汗水下,用手轻轻揉揉酸痛的地方。在排练时,在美妙的音乐伴奏下,一次次摔倒,一次次失败。一声叹息,一声责骂。让毅气与力量下沉,但过后提起精神继续。
最后,我上了舞台,虽然不是主角,只是一个小小的配角。我怀着一颗忐忑不安的心上台,一上台就云消散。看着五彩缤纷的舞台,听着美妙的音乐,我的心浸入了舞台,浸入了我的世界。我舞动着自己轻盈的手臂,慢慢挥舞起来。在霓虹灯的照射下,我觉得自己像一缕风,吹爽了人们的心。我觉得自己像一朵初放的,芳香四溢。过去的痛苦在我的世界里消失了,只有我在用心在世界里舞蹈。
就那短短的几分钟,我离开了我的世界,但台下掌声一片。仿佛是在为我过去的艰辛鼓掌,更是为我不懈追求而鼓掌。
我仍愿意用漫长的训练换来我那几秒,几分钟的舞台。在那里有我的世界,我愿意用心去舞动我的世界。