春天的雨作文300字
盼着盼着,春天终于被我给盼来了。人们都说“春贵如油”,我倒要看看春雨有什么特别,看看春雨为什么讨人喜欢。
清晨,我从床上睁开了眼,穿好衣服,正要出门时,突然发现天空中下着小雨,雨淅淅沥沥的,像牛毛一样密,像花针一样细,像绢丝一样柔。如丝如缕,如如烟,不仔细看,还真的不知道下雨了呢!
我把耳贴在窗户上,春雨的声音好好听,像蚕吃桑叶一般,“沙沙沙”“沙沙沙”。你看,楼房下的小水洼里面正漾起阵阵涟漪,多么的可爱呀!
“沙沙——沙沙——”,春雨越来越小,我赶快伸出手去感受着这美好的一刻,好凉爽!原来,春雨这么美好,带给人们欢乐、清凉以及丰收的希望。
我穿着雨衣,马上跑到了雨中,跳着水洼,这一刻我仿佛又看见了田野里的麦苗向春雨招起着手,大自然生机勃勃。雨珠一滴一滴的从树上落了下来,“滴答”“滴答”,这时,我才知道人们为什么这么喜欢春雨啦!原来这就叫“春雨贵如油”呀!