美丽的春天300字作文三年级
谭依暄
春天来了,我爱乡村的春天。
春天的田野,绿油油的小草,红的白的蓝的黄的,五颜六色的花儿都开了,色彩缤纷。路边的柳树已经长出新叶子,细细的,长长的,“不知细叶谁裁去,二月春风似剪刀。”春风吹拂着柳絮,柳絮洒落在路人身上。
池塘边的桃树花露出粉红粉红的笑脸。流水也不像冬天那么冰冷了,“春江水暖鸭先知”,几只鸭子快活地在池塘里游来游去,尽情地嘻戏。远处飞来几只蜻蜓,掠过水面,水面泛起一圈圈波纹。
春天的山,漫山碧绿。山上的鸟儿叽叽喳喳地,坐在树林里欢快地开起音乐会。
春天里,“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子……”小燕子也从南方飞回来了,夹着剪刀似的尾巴,飞过农田,啄泥筑巢在农家小院的屋檐下。农民伯伯们也在农田里忙碌起来,种下春的希望秋的金黄……
春天多美啊!一幅美丽的图画。我爱春天,更爱春天里的乡村。