美丽的春天300字作文三年级
程诺
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地走来。
她提着神奇的小花篮,把五颜六色的鲜花撒向山坡、撒向田野、撒向小区……街道旁的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小区公园里桃花也开了,有的紧挨在一起,好像在说悄悄话;有的高傲地昂着头,想让人们见识自己的美丽;还有的花骨朵儿像害羞的小姑娘一样,不愿伸出头,真是一片粉色的海洋啊!
清晨,我朝窗外看去,可爱的布谷鸟在树上“布谷、布谷”地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”楼下草地里的野花招引来一大群漂亮的花蝴蝶,它们围着花草翩翩起舞,热闹极了!
春雨过后,小草更绿了,野花更美了,小树更精神了。就连小溪里的水,都更满了。一群可爱的小蝌蚪在水里欢快地游来游去。外婆家的竹林地里,长满了春笋,一节比一节高,有的都与我的身体差不多高了!
春天,带给大自然的是无穷的生机,带给我们的是无尽的乐趣。我爱大自然,更爱这美丽的春天。