春天到了,阳光明媚,万里无云,小明和小亮一起去公园里放风筝。
小明和小亮公用一个燕子风筝。小亮把风筝高高举过头顶,而小明是放风筝的。小明拿着线,一边往前跑,一边回头指挥着小亮,说:“放”!小亮听了立刻放了手。这时,一阵春风刚刚好吹来,那个燕子风筝就好像一下子激活了一样,摇摇晃晃地往天上飞去。“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”小明和小亮开心地欢呼起来。不过,他俩的风筝飞得非常不稳,有的时候连翻几个跟头,好像在和小鸟们嬉戏;有的时候斜飞到大树旁边,好像要停在上面休息下;有的时候感觉快要落下来了,但春风妈妈总是可以及时赶到,把它从低空拉入高空中。
半个小时过去了,天空中挂满了各种各样地风筝。最显眼的要数那个长长地蜈蚣风筝了,无数条长腿向四周展开,十分威武,旁边的风筝都纷纷为它让道,它好像是风筝世界里的霸王一样。
傍晚,夜幕降临了,小明和小亮恋恋不舍地收拾好风筝,开兴地回家了。