那天微风习习,特别适合放风筝。我就和哥哥商量后,拿着一架漂亮的风筝来到公园,公园里可真安静。
找个宽敞的地方,哥哥拿着风筝,我拿着风筝线做准备,只听哥哥一声“放”,我就拽着风筝线拼命似的往前飞奔起来。
风筝越飞越高,我越跑越快,好像风筝飞得都要比树还要高了。哥哥看见风筝快要掉下来,就大声地喊叫着:“风筝要掉下来啦!”我一听,又赶紧跑了起来。
跑呀……跑呀……眼看着风筝飞上了天空,可是这时我已感到体力不支,跟哥哥互相交换了角色。哥哥拿着风筝线飞呀飞呀,都飞得跟白云一般高了,我一个劲儿地对他高呼:“你太厉害了。”
天公不作美,大风吹了起来,把我俩脆弱的风筝线吹断了,眼巴巴地向天空望去,只剩下孤独的“小怪兽”在天空中飞翔。
“走吧,回家啦,风筝都断了,还怎么玩?”哥哥一脸失落地向我说着。我回应着他:“下次我们买个结实一点的绳子,放得跟天空一样高!”