佘雨熹
早晨,阳光明媚,微风习习。小红、小雨、小刚一起约好要到公园去放风筝。
看,远处有一个小朋友边跑边笑,手里握着一个飞机风筝。他的爸爸妈妈在旁边看着自己的儿子这么开心,心里很高兴。天上有各种各样的风筝,“老鹰”在天空展翅高飞,现出一种威武的样子;“蜈蚣”在天空中的云朵里穿来穿去,好像在跟你玩捉迷藏呢!;“金鱼”在天空中游过来,游过去,好像在跳优美的舞蹈。
小刚握住线,兴奋地朝小雨大喊:“你拿着燕子,等我说放手的时候,你再放”。小刚在草地上跑了一会儿,大声喊:“放!”,小雨立刻放手,小刚嘀咕道:“燕子,燕子,一定要比其他风筝飞得高啊!”燕子飞上了天空,优美地跳起了舞蹈,想让太阳看看它的美丽。小红抱着一只漂亮的大蝴蝶在小刚后面跟着一起跑,开心极了。
突然,天空中下起了大雨,雨点打湿了他们的衣服。但是风筝不顾雨水的拍打,坚强地和大雨拼搏……