大年初一是我感到最快乐的一天。我不仅可以穿漂亮的新衣服,而且还可以收到许多压岁钱呢!
过年最开心的就是得到压岁钱了,小孩子给长辈拜年,长辈要给压岁钱。压岁钱是汉族的传统年俗,一般在岁尾之时由长辈将钱装在红包内赠予晚辈,有保佑平安的美好寓意。
初一那天一大早,我就起来了,赶紧跑去跟爷爷奶奶和爸爸妈妈拜年。哇!我得到了两个红包。我打开一看,啊,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极了,大声喊道:“祝爸爸妈妈工作顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都高兴地笑了。
吃完早饭,我们来到了大舅大舅妈家,他们热情地接待了我们。大舅在一旁和爸爸说话,而我就和大舅妈在一起看看电视,嗑嗑瓜子,忽然,大妈妈起身走进屋里去了,我正感到纳闷。不一会儿,大妈妈出来了,原来大妈妈是去拿送给我的压岁钱了呢!我打开红包一看,还不少呢,我连忙谢谢大舅妈。
离开了大舅大舅妈家,我又准备和爸爸妈妈一起去二舅二舅妈家拜年了。当然我又可以收到很多压岁钱喽!
有了这么多的压岁钱,我要好好给它保存起来,以后用到的时候再拿出来用。