家乡风俗的作文400字
王傲然
我的家乡有许许多多的传统节日——春节、端午节、重阳节……
每个节日都有传统的风俗习惯。春节是我记忆最深,心里最盼望的节日,当春节的脚步声离我们越来越近的时候,我们的习俗就开始了,买年货,添新衣,贴对联……年三十的晚上,亲朋好友都会回家,大家团聚在一起,吃团圆饭,大人聊天,小孩便可以拿着炮仗到外面尽情的玩,直到很晚,我们才上床睡觉。
年初一早上,我早早的便起了床,喝一碗香浓甜美的枣子汤,暖暖身子,喝完枣子汤后,那震耳欲聋的鞭炮声又开始回响在耳边,新的一年就在这爆竹声中开始了,这种场面使我想起了王安石的元日。
爆竹声中一岁除,春风,送暖入屠苏。伴随着一声声祝福,新年的拜年环节开始了,我和父母一起去串亲戚。这也是我最喜欢的一个环节,因为每当此时,我的腰包便变得鼓鼓囊囊的。到了晚上,天空中便会绽放出一朵美丽的烟花,真是五彩缤纷啊!看后真让人觉得其乐无穷呢!
家乡的春节永远是我最美好的记忆。