六二班魏贤奥
每当春节的时候,我的老家安徽就会做腊肉、腊肠、熏肉、腌肉等等……,而且我们那里有一个美食街,那里有着各种各样的美食,来看看我的老家的春节是怎么过的吧!
我老家每年的前几个月就会把肉啊、肠啊什么的都放在盆里腌上,有的在烟上熏,还有的把肉切成一片片的挂在阳光下等等。只要经过长时间的等待就可以吃到前所未有的美味,吃一口就可以让你回味无穷。
家过节的时候,姥姥就会把蒜放在一个大缸里然后放酱油、醋、盐等等,每个材料都有不同的用处,比如酒去辣味,盐让蒜更加入味,大概三个月就可以吃了,这蒜可以和米饭一起吃保证让你吃了一口还想吃第二口,一口咬下去蒜的汁水在嘴里曝了出来,再吃一口米饭,饭和汁水在嘴里充分融合,那味道简直不敢想象。
每天我们那儿美食街上,只要到了晚上就张灯结彩,每一个小车上都挂着各式各样的灯,五颜六色,我走进去一股香气扑鼻而来,只闻了味道就可以咽三口以上的唾沫了。我随便买了一个毛蛋,一口吃下去汁水香甜可口,吃完一个还想再吃一个。俗话说,美好的时间总是过得非常快,没一会儿就得回家了。但从那天开始,我就永远无法忘记这种美味了。
这就是我老家的春节,是不是很有趣呀!