我的家乡的传统节日数不胜数,什么春节,端午节,元宵节……不过我最喜欢的就数春节!通俗的说,就是过年!过年的时候有好看的衣裳,美味的食物,还有许多压岁钱。嘘!你听
“妈妈妈妈,马上要过年了,你得给我买新衣服!”“爸,今天我跟您去超市买春联什么的!”他们正在为过年做准备呢!他们就像小蜜蜂一样,忙都忙不过来:晒腊鱼,晒腊肉,炸藕丸子,布置家里……虽然有些辛苦,但每个人脸上都流露出快乐的笑容。
大年三十咯!大人们都开始准备团圆饭了,咦?孩子们去哪里了?“砰!咚咚咚!”啊!原来是在放烟花呀,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿。瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落……
“孩子们,吃饭了哟!”“来了来了!”大人们忙给小孩夹菜,饮料也伴随其后,孩子们吃的不亦乐乎,大人们看孩子开心,自己也高兴极了,饭桌上一家人其乐融融。
我爱春节,爱我们家乡的习俗!