台风来时作文600字
这天晚上,天空被黑压压的乌云笼罩,被闪电附身的乌云,时而闪电乱舞动人心魄,时而雷鸣轰动响彻千里,又时而暴倾盆轰隆而下。这个时候,在沿海地区我的家乡亚热带季风性气候就是——台风来了。
可怕的季节性灾害台风降临了!台风所到之处,破坏性强,室外的绿被植物被台风刮得东倒西歪,树木剧烈摇晃。当时睡得沉沉的我并不知道发生的这一切,直到一声被爆竹还大的风雷声把我们惊醒,外公、外婆见风雨那么大就拿来几个又宽又长的木条把窗户顶着,可是台风真的太大了,好景不长把木条吹倒了。
为了安全起见,我们决定到一楼的小房间睡,但是这个时候我和弟弟因为害怕已经熟睡了,这下妈妈可就难了。刚开始,妈妈想尽办法把我叫醒,但是她不知道的是我已经身心疲惫,不管用什么方法我就是睡意沉沉。可是我没有想到妈妈居然使“阴招”,她大声在我旁边喊:“快起床,你要迟到了!”我小声应道:“您别骗我,这是暑假好吧,OK?再说了现在是晚上12点。”说完我又沉沉睡过去。这把妈妈逼得只好使绝招,她把我双臂抬起,想把我拖到一楼,但我不肯下楼双手抓住床架不让妈妈把我拖下去,好了这下把妈妈彻底惹怒了,她叫来外公,然后一人抬一边就这样我被抬下楼,弟弟也被抱到一楼。
在那间小房间里,外公、外婆、妈妈、弟弟、我,我们五人挤在一张1。5米宽的木床上。闷热、蚊子还多,又咬又叮的,害得我无法入眠,只好起来点几盘蚊香,蚊子终于安静了,我数了数被蚊子咬的包,一个,两个,三个……过了一会儿,我很快睡过去了。但是没多久,我感觉很热,仿佛进了火山之中,外婆见我出那么多汗,就去客厅睡,妈妈拿来凉席在客厅上铺好,给外公、外婆他们,我也躺在靠椅上,吹着风进入了梦乡……
这台风给我们老百姓造成很大的不便,但是我们还是勇敢地过来了,希望大家在困难面前发扬不怕吃苦的精神积极应对,平安吉祥!