风,是无形的。它仿佛不存在,也很难见到,但只要用心去聆听,去观察,就可以发现风其实无处不在。
风,在小河边,在柳树姑娘的辫子里,在那里荡秋千,十分惊险,仿佛要掉到小河里;但在即将飞出去时,风又滑翔到了树洞里,在各个树洞中穿越,发出咚咚的声音,在各个树洞中回响;他又跳下树洞,在平静的河面上滑水,荡起一层层涟漪,一层接着一层,向远处荡去。
风,在小草坡上,风采起了小,之后带向高处,使花瓣像一样,四处飘落;又飞回草地上,将每一片草都抚摸了一遍,小草乖巧地低下了头,享受这一次抚摸;风又吹起了蒲公英,蒲公英们像小伞一样,这一朵,那一朵,四处飘去。
风,来到了树林间,吹起地上的落叶像环卫工人一样,打扫着地面,无数片落叶掀起的“海浪”一波接着一波,冲刷着树干;风又来到了树梢上,吹到茂盛的树叶,发出“沙,沙”的声音,提醒着动物们,要起床了;接着风拉着一片掉落的叶子,当作降落伞回到了地面,风也玩累了,找了一个地洞,睡觉去了。
风,就像一只小精灵,活泼、好动,虽然有一点调皮,但他依旧让人喜爱着他,不为了什么,只是心中有什么东西,让风吸引着我。