下课了,同学们都去了操场,只留下了我和其他两名同学在教室里值日。
我准备去拿扫把,可巧的是在墙角却看见了一个橙色的小角。我心里想着,这是什么呀?肯定是李阳又来捉弄我了。我这样想着,就漫不经心地把扫把挪到一旁。我一看,竟然有20块钱,它静静地躺在那里。我见后,仿佛已经闻到了雪糕正在向我招手,好多的零食在围着我招手。我观察了一下四周,李阳正在擦黑板,王强在浇着一盆菊,他们没看见我,正专心致志地干着自己的事情。我慢慢地蹲下身子,把手伸向了那20元钱。离钱只有几厘米了,我仿佛看见了胜利的光芒。“嘿,你干什么呢?”我被吓得身子一抖,心跳加快,赶紧把钱踢到垃圾桶的下面,说道,“没什么,我只是在捡垃圾,”我招了招手说道。“你是不是在捡钱?”王强一边说一边跑了过来。
等他走后,我拿起20块钱立马放在了口袋里。可是一波才平,一波又起。李阳走了过来问道:“你看见我的20块钱没?”我又紧张起来,强装镇定地说:“没呀,你去问问别人。”李阳走后,我可算是把悬着的心放下了。
回家之后,我心满意足地把钱放在了桌子的最里面。我虽然把钱放在了家里,可是总觉得心里过不去,一见到李阳就心慌得厉害。又觉得王强看着我的眼神也怪怪的,好像他已经知道了似的。我越来越不安,如果被谁发现了,那么我的一世英名就毁了,以后还怎么混呀?
最后,我还是找到了李阳,坦白了事情的经过,把20块钱还给了他。虽然他没有怪我,但我还是后悔了好长一段时间
人啊!不是自己的东西千万不能要,要做一个讲诚信的人。