炎炎夏日,骄阳似火,蝉鸣如歌。操场上正上演着痛苦的表情——同学们都在为800米的考试哀嚎。而我,心中淡定,一身轻松。因为,我已为此拼搏过,我已为此做好了准备。
当然,我也曾经流过痛苦的汗水。还记得,上一次的800米考试前,优哉游哉的我,对考试毫不在意。体育课上的自由活动时间,我从来都是和同学们坐在树下聊天。只有在老师大喊着,强制要求活动时,我才会应付着稍微动一动。
果然,在那一次的800米考试中,我仅仅是刚刚及格。侥幸的我,开始有了危机感,心中暗想:如此下去,下一次的结果会是怎样?况且,如果要参加学校的一些竞选活动,其中体育必须达优。看来,我不能再无所谓了,我要开始锻炼了。
然而,想法却总是与实践有距离的。看似简单的跑步,却并非那么容易坚持。跑步的时候,阳光毫不吝啬地照射在身上,汗水湿透了衣服,心中不由得打起了退堂鼓。每当想放弃停下时,我的心就在对我说:再坚持一圈!再坚持一圈!
一圈、两圈、三圈……奔跑中的我,竟然轻松起来,有了飞一般的感觉。此后的每一节体育课,我都在坚持奔跑。渐渐地,跑步带给了我一种别样的感觉。呼呼的风声向身后退去,前方永远都是闪着星光的目标。我忽然发现,奔跑看到的风景,与走路看到的风景完全不一样。奔跑,生活才更充满希望;奔跑,青春才更具魅力。
不仅是体育课,不仅是在学校的操场上,只要有空,只要有合适的地方,我就会去奔跑。原来,奔跑的感觉那么好。
新的考试开始了。炙热的阳光裹照着我的全身,衣服早已湿透。我不再退缩,而是欣然跃动,奋勇向前。在这场考试中,我成功了。我取得了一个好成绩——比及格线快了将近一分钟!
我知道我不是天才,也没有什么天赋,但我懂得只要功夫深,铁杵能成针。我想,靠自己的努力,我也能站到塔尖上。站在塔尖的我,也能如鹰一样看到美丽的风景……