卡鱼刺风波作文400字
我闻到了草鱼的味道,就像饿虎扑食般地冲到了餐桌旁,迫不及待地拿起筷子夹了一大块肉,把刺挑出来了,确定没鱼刺后,就往嘴里塞。突然,喉咙就像被人狠狠地掐着一样,我心里咯噔一下,倒霉!卡鱼刺了!
妈妈知道后,连忙煮了中药,看见中药,我的心好像被刀割了一样,迟迟不敢下嘴。“愣着干嘛,快点喝吧!”妈妈催促道。我闭着眼睛,一手捂住鼻子,强忍着喝了下去,我的胃瞬间“翻江倒海”,“哇——”的一声,我将中药又吐了出来,喝进,吐出,喝进,吐出……就这样,一杯中药就这样被我吐完了。心想:我也太惨了吧,这么苦的中药喝下去,怎么一点用也没有。以后再也不吃这该死的鱼了。
妈妈见中药不起效,就拿了一瓶醋说:“快喝吧!”我顿时很犹豫要不要喝,我又想:长痛不如短痛,喝吧!我“咕咚咕咚”喝了一大口醋,但鱼刺还是纹丝不动地卡在哪儿。
折腾了这么长时间,我的肚子唱起了“空城计”,我吃了一口饭,鱼刺竟和饭一起吞了下去,真是有心栽花不开,无心插柳柳成荫。
我真的不知道是哭还是笑……