新校园的秋天作文400字
一片银杏叶落在了我的脚下,我抬起头来,这世界已满是金黄,我焕然醒悟……秋天到了。
我踏入崭新的校园,金黄色的树叶遮盖着大地,秋风萧瑟,一阵风吹过,如同滔天巨浪般将树叶吹起送上天空,随风飞舞,风似乎在炫耀这自己对于这片土地的主权,我走上台阶,一级、两级、三级……现在,我已经来到了七阶。
这第七阶,正是一个不高却又不矮的地方,抬头可望万里长空,低头可见三尺黄土。站在这,向前看去,是一条幽静的小,旁边有树丛环绕,虽不说有多少美丽,却也是怡然自得。
向前,已然是尽头,我转过身来,忽然望见了两块石碑“心小志大”、“智圆行方”八个大字赫然出现,似乎象征着这八个字将永远刻在我们心中的石碑上,伴随着我们一生……看着飘着国旗的旗杆屹面前,似乎象征着我们是国家的栋梁,是民族的骄傲,是祖国的希望。
来到操场,地上仍是一片金黄,树叶凋零,百草枯萎,在这万物凋零之际,却是我们开学的日子,在热情的生命与凋零的悲凄之中,何尝不是一中相得益彰呢?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
在这个“悲寂寥”美盛“春潮”的季节,伴随着呐喊、新奇与挑战,我正式开启了我的初中生活……