骨子里的秋天作文500字
秋天不仅是一个金黄的季节,也是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节。我爱秋天。
中秋时节,我们一家子怀着喜悦的心情回到了老家乡下。
汽车在乡村公上奔驰着。我们坐在车上,目睹了一路秋景。
突然,远处几棵早都掉完叶子的老树映入我的眼帘,几分寂寥的感情涌上心头。我们来到老家,老家的房子破破烂烂的,一点儿也不好看。突然一阵风吹来,把一旁的大树吹得沙沙作响,那声音像优美的钢琴声,让人陶醉;我急忙跑向当风口,深深地呼吸着这甜甜的秋风,我分明闻到了田野的芬芳与果实的甘甜,真是神清气爽啊!
这时,爸爸喊我们去田里转悠。我们走在屋跟前的田坎上,一条悠悠流淌的小溪在我们身旁嬉戏,突然,前面一块隆起的大石头挡住了水流,流水漫过石头,形成了一个小小的瀑布,尽管不像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那般壮观,但它却有自己另外的一种美——温婉而轻快。
继续往前走,是一个小山坡。山坡上两棵匍匐的枯树引发了我的回忆,一棵的形状像一只螳螂,而另一棵像一只蝉,恰如“螳螂捕蝉”。那是我小时经常去玩的地方。只是不见昔日的小伙伴
这就是老家的秋天,一种刻在骨子里的美。