我爱秋天的南瓜作文450字
秋风送来了凉爽的天气,送来了金灿灿的银杏叶,送来了田野间的丰收,也送来了孩子们的欢笑声。金色的南瓜成熟了,可能它在你们眼中很常见,但对我来说却是无价之宝,因为它可以做成很多美味的食物,比如南瓜饼、南瓜芋圆、南瓜馒头……
今天我要和妈妈一起做的是南瓜馒头。首先我给南瓜削了皮,把它切成一片一片的,放在蒸笼上蒸熟。接着我们准备适量的面粉,把蒸熟的南瓜放进去,再放入发酵粉,反复搓揉,直到面团变得光滑,最后盖上一层保鲜膜,等待它完全发酵。过了一会儿,面团居然比原来大了一倍,发酵的面团像一个马蜂窝,我们继续搓揉排出里面的空气。最后我们把面团揉成一根长条,再用刀切成一块一块,一个个金色的馒头就做好了。我还用面团做了一只小兔,找了两颗红豆做它的眼睛,红红的眼睛看上去像两颗红宝石。这是我第一次看见金黄色的“小兔子”,感觉它特别可爱。我和妈妈把做好的馒头和“小兔”放在蒸笼里蒸熟,我已经迫不及待想要吃这只金色“兔子”了。大概过了半小时,热气腾腾的馒头和“小兔”出锅了。我顾不得烫嘴,立马拿起来尝了一口。哇,面团松软可口,口中弥漫着南瓜的清香。一口吃完,还有慢慢的回甘,那股南瓜的香味让我难以忘记,那时那景那情更让我难以忘记。
我爱秋天的南瓜,秋天的菜园是个宝,等着我们去细细品尝!