春天,春姑娘总是悄悄来到人间,小草醒了,舒展开了那柔嫩地腰肢,花儿笑了,绽放出那灿烂地笑脸,一阵春风吹过,柳枝也开始了自己的舞蹈,泉水唱着欢快的歌儿流淌着,小鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”正如古人吴均所言:“泉水激石,泠泠作响。好鸟相争,嘤嘤成韵。”春姑娘以一位为大自然做贡献而不追求人们赞美的形象永远刻在人们的心中。
夏天,炙热的太阳照耀着大地,使街上的路人心生烦躁,中心广场上的那颗高大挺拔的树像一柄绿色的巨伞一样,老人们在底下一边扇着大蒲扇,一边唠叨着家常话,孩子们则在树底下玩耍,十分惬意。
秋天,金秋送凉爽,又到了丰收的季节,农民伯伯的脸上个个洋溢着笑容,果园里,一个个红彤彤地柿子像一盏盏灯笼一样高高地挂在树上,黄叶也纷纷离开了大树的怀抱,从山上往下看,漫山红遍,层林尽染,大燕为了过冬,也纷纷朝着南方飞去。
冬天,北风呼啸,大地钻进了银白色的被窝,许多动物为了过冬,要么冬眠,要么向南迁徙。在一片白茫茫的大地上,只有几根光秃秃的树,树上似乎都结了冰,远远望去,银装素裹,分外妖娆;时不时还会看到几树梅花,在白雪皑皑中傲然挺立,显得格外艳丽。