一起床,我就跑到阳台上,只见一朵朵小雪如柳絮般地在空中飘飘洒洒。“耶!下雪了!”我兴奋地叫了起来。
我看得出神,发现雪简直就是一位天生的魔术师呀!刚才还是随风飘舞的柳絮,现在已是飘飘悠悠、轻盈落下的蒲公英了,没准过一会儿又成了翩翩起舞的无色蝴蝶……真是千变万化啊!
还没等魔术师表演完,我的眼前已是白茫茫的一片了,到处银装素裹、美不胜收;树枝丫也毫不逊色,戴上银色的小帽子;小草和麦子们最懒了,把雪当被子盖在身上睡着了……好一个美丽的冰雪世界呀!
我穿好了棉衣来到楼下,看见许多小伙伴正在草地上、小路边堆雪人,也有打雪仗的,大家玩的不亦乐乎。我想雪如果在夏天下,给大地降降温该多好啊!不过我马上又打消了这个念头,因为雪是云中的水蒸气遇冷而形成的,所以只有在寒冷的冬天才会光顾大地,而且对农作物的贡献特别大:它盖在农作物上,可以帮它们御寒,所以俗话说得好“瑞雪兆丰年”!
雪,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。和着寒风,踏着韵律来到了人间,为大地送来了新的信息。它是那样婀娜多姿,是那样优美动人。雪啊,尽情地下吧,下吧……
雪来了,冬天到了,春天还会远吗?