雪中作文500字
在我的记忆里,我三岁时就去了北京,北京时常下雪,每次下起鹅毛般的大雪,都会令我心旷神怡。卧在被窝里,看着窗外白雪飘落,无疑是一件有趣的事情。就像岑参在诗中所写到的“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”
在大雪中没有一个人是闲着的,自打雪大了起来,上的行人就少了不少;家里人赶忙把窗户都关上,再把原来的薄被子换成厚棉被;那孩子们呢?则是趴在窗前,盼着雪停,好下去玩雪。
我最盼望的就是去堆雪人了。记得有一次,正是过年时,妈妈正在做饺子,我和爸爸一起下楼去玩雪。天空中不断飘来晶莹的雪花,脚踩在松软的雪地里,令我心旷神怡。我们用铲子堆了一个雪人,堆雪人并不像我想象中的那样容易,原本松软的雪一碰到铲子就变成了硬邦邦的冰块了,手也冻红了。我们给雪人插上了三根树枝,两根给它做手臂,一根给它做鼻子。远远看去,它就像是在跟我们招手。看着可爱的雪人,我和爸爸高兴极了。
银装素裹的大雪宛如一幅优美的画,看到的人都情不自禁地沉醉在其中了……
雪后,大概三四月,这是最有趣的时刻,湖泊都还未融化,可以随意地在冰面上玩耍。我们经常去一些冰上玩,这些都是确认过安全的,所以不用担心冰裂开。在冰面上肆意地滑行,无疑是一件有趣的事情。不过如果穿着普通的鞋进去,脚底下就跟抹了油一样,一定会摔得很惨的。
某位哲学家曾说过,雪是大自然对人类最宝贵的恩赐。它是季节的更换,是世界平衡的守护者。