关于春雪的作文:苏醒的春天550字
早晨醒来,拉开窗帘,忽见外面的空地上一片碎白,啊!昨夜下雪了!惊喜之余,急忙穿衣下床,匆匆洗漱完毕,便拿上手机冲到了外面。
庄园里的景色是不够的,大山里的景色更美。山路旁石壁上伸出的灌木林,一朵朵硕大的雪漂浮在上面,好像随时都会融化坠落;田地里也是覆盖着一层薄薄的白雪,深黄的土,青绿的麦苗,洁白的雪,组成一幅美丽的画面;宽阔的道路两旁,整齐划一的竖立着挺拔的柏树,柏树叶子上的白雪,就像画家用画笔点缀上去一样;远处一层接一层的梯田,还有层层峦峦的大山,在早晨气蒙蒙的笼罩下,美轮美奂,极像一幅水墨画。
蹲下身子,拍几张被雪团压弯了的枝条;张开双臂,对着空旷的大山吼叫两声;敞开胸怀,让早晨清新的空气进入五脏六腑;伸出手指,在薄薄的雪地上写下“横岭之雪”。
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这是韩愈笔下的《春雪》,他形象的描述了初春白雪的妖娆:新年已经来到,然而却还没有看到芬芳的鲜花,直到二月里,才惊喜地发现草儿萌发了绿芽。白雪似乎耐不住这春天的姗姗来迟,竟纷纷扬扬,在庭前的树木间洒下一片飞花。
春雪,承接着严寒的冬季与苏醒的春天,点缀着初春略显单调的色彩,给明媚的春光以无限的希冀和盼望!