雪糕刺客之我见作文
我犹豫了片刻,将这支雪糕放回了冰柜。在身后排队的顾客惊讶的眼神中,走出了超市。
即使雪糕刺客有着昂贵的价格,但仍有许多人万般追捧。其因何在?我想,最重要的原因便是人的那份虚荣心。西哲曾言:“每一个人的虚荣是和他的愚蠢程度相等的。”雪糕刺客无疑被人刻意标榜成了“有面子”的代名词,甚至可以说是赚钱的噱头。雪糕刺客的价格越昂贵,人们内心得到的满足感越大,因而更愿意购买。价格成了招牌,成了顾客满足自我虚荣的工具。从最初的梦龙到后来的钟薛高,雪糕的价格越来越贵,雪糕刺客的数量也越来越多,从中,足以看出虚荣心对于雪糕的影响之大。
好钢要用在刀刃上,我们应收起那一份攀比心,放下对雪糕刺客的追捧与执着。脚踏实地,认真做好每一件事,将钱用在正道,用来帮助更多的人。让我们做一个精神富裕的人,拒绝攀比,拒绝虚荣。