雪糕刺客之我见作文
当在一个异常炎热的夏天,在冰柜之中你拿了一个外表简约又不简单的雪糕。
结账时,老板面无波澜吐出了“天价”,或是碍于面子亦或是在老板的殷切目光之下。你颤抖着双手结了帐,还未入口心早已凉了半截。网友纷纷发表自己的痛心之旅并称呼其为“雪糕刺客”。
雪糕,这个本是解暑的优秀单品,却被贴上各种标签,从“不加一滴水”的谎言,到质检不合格的风波,再到如今成了人们口中的奢侈品。他们有些大力吹捧优质原料,有些则不钻研食品而在食品外包装上迎合当今的审美,甚至打着保护传统的噱头贩卖文化。哄抬物价,从中获利。这真的应该吗?答案是否定的。
将食品原料,包装做精固然是好的,可是各类营销手段层出不穷渐迷了你我的双眼,使消费者与商家都忘记了他们的初衷仅仅是解暑二字。
所以明码标价,合理定价,不盲目追随流量,才能真正实现商家与消费者的双赢,让炎炎夏日添上一抹独特的清凉。
一辆老式三轮旁竖着泛黄的招牌:“一元一根”。我惊叹:“这么便宜”!那老人的脸上讪笑说道:“图个凉快的东西能多贵!”