雪糕刺客之我见作文
近日,以“钟薛高”为首的雪糕刺客,以它们的天价身份,得到广泛关注。
雪糕刺客的出现,绝非偶然。夏天是雪糕盛行的时节。雪糕厂商也就在此时收获利润。而那些雪糕刺客的厂商,不再满足于三五元的薄利多销。于是提高雪糕价格,批发给超市。而超市方面也需要利润,也会提价。于是,在这样“双重抬价”下,雪糕价格也不知提了多少倍。有的则是网红雪糕。并且也不明码标价,成为了“雪糕刺客”。就这样,原本廉价的雪糕,成了几十块的雪糕。
那么,如此贵的雪糕,真的会有人愿意去买吗?我想,会。假若一人虚荣心作祟,买了一根雪糕刺客,还到处炫耀(这无疑是在炫富)。那么,就会有许多人跟风这么做,如此恶性循环。如果真有这样,那就实在不好了。首先,虽然满足虚荣心,但个人经济有损失;其次,导致恶性循环,对别人没有好处;接着,炫富会引来攀比。如今社会,房产、车产、个人工资……有太多东西已导致攀比,而现在,脍炙人口的雪糕也成为攀比对象,这是不好的。因为雪糕是夏天降温解暑的饮品,是面对全国民众的,而不是富人的标配,更不能是攀比对象。
在八十年代末,雪糕逐渐风靡全国,各地都有雪糕商。当时的雪糕,廉价,爽口,是夏日的清凉,也是人们的美好回忆。而今,廉价的雪糕可能成为历史了。