三月初雨作文500字
徐紫嫣
一阵凉风拂过,带走了冬日的严寒,带来了三月的初雨。
三月的雨是温柔的,一颗颗晶莹剔透的雨水,迈着轻盈的步伐,缓缓地从天空走向人间。无数的雨滴轻轻的柔柔的,细细的,如一位女子柔嫩的手一般温柔的抚摸着大地,发出“嗒嗒”的声音。
三月的雨是淘气的,它们又飘到了一户人家的屋檐上,发出“啪嗒啪嗒”的响声,好似正在演奏着美妙而又动听的音乐。可一会儿又好似在玩滑梯,本该在屋檐上的它们,顺着屋檐的“斜坡”滑了下来,在地上发出了“嗒”的声音。我伸手接雨,可雨滴们好像在和我们玩捉迷藏,根本接不住,可是能清晰的听见雨滴那温柔的声音和那清新的气味。
三月的雨是充满活力的,一个个小雨滴在天空中飘落,随后降落在湖中,发出“滴答滴答”的声音。好似在玩跳水,又好像在比赛唱歌。水中的波纹一层又一层,淅淅沥沥的小雨,有的直接落入湖中,和湖融合一体,有的在空中好好的跳舞,一般先转个圈,然后再完美降落。
三月的雨是无私的,只见它们“嗒”的一声落在一片片树叶上,晶莹剔透的雨水在绿色的衬托下显得更加美丽。而有的植物却又十分的干,一直开放不了,但有了雨水的浇灌,慢慢变得活力了起来。
过两三天春雨停下了探索之旅,回到了天空中看不见了。