王俊闳
“淅沥沥”春天的雨来了。
走出家门感受春天的婆婆生气,深吸一口气,土地的湿润,万物的复苏让我的全身都充满了活力,一股沁人心脾的味道从鼻子里传遍了全身。“嘀嗒”春雨轻轻的,柔和的,仿佛不想让人知道似的,悄悄来到了我们身边。
一个雨滴落到头上,没发出一点声音,只感觉一阵清凉,让整个人充满活力,春雨送的牛毛一般落下,过了一会儿,放眼望去,前面朦朦胧胧,如如烟,一阵飘渺虚幻,仿佛身处于蓬莱仙岛,雨丝就是一股仙气缠绕在我身边。这位万物都被这一朝带有魔力的春雨,所唤醒,一颗颗的小草迫不及待地顶出头上的土地,钻了出来,一片绿油油的树叶湿润而又光滑,一滴雨水“啪嗒”落在上面,为它点缀了一颗宝石。
我走到屋子边,雨滴在屋檐上演奏着欢乐的乐章“滴滴答答”,撑开伞,顶在头顶,雨滴又在打鼓,伸出一只手,几颗雨点落在上面,清清凉凉,伸出舌头尝一尝,一股甘甜的味道,在我的舌尖打着转,久久不愿离去,闻一闻,不仅让人觉得心旷神怡,我贪婪的吸着,怎么吸都吸不够。
春雨过后,远处的山变成了绿色,圆了光秃秃的地面变得郁郁葱葱,像人的头发一样。一颗雨滴从草上滑过草都被压弯了腰,想一想植物的旺盛还是春雨的功劳啊!他用自己换来了草木的茂盛,真是无私。
“天津小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨就是美丽纯洁的,也是默默无闻的,大公无私的,春雨我们都爱你。