何致远
春风带走了寒冷的冬天,带来了万物复苏天气回暖的春天。
春雨是细细的,轻轻的,假如你伸出手去感受春雨,你就会感到许多如沙子般重量的现象的雨落在你的手上。然后快速融化开来,最后变成了一小点热水。假如你在室内或室外面打着伞观赏春雨,虽然很难看到它细细小小的春雨在空中的样子,但是你会听见春雨打在屋檐上,窗户上栅栏上的地方,所发出“哒哒哒”或“叮叮叮”的声响,如果有一条小河,那么你会听见春雨落在水里的声音,并且在水中泛起一圈圈小水晕。
晶莹剔透的小雨珠,非常细,细到你很难看见小雨珠从天上落下的情景。不过,你可以去听,听小雨珠落在任何一个东西身上所发出的声响。你还可以去感受,感受到小雨珠落在手上那冰冰凉凉的感觉。
春雨轻轻的,柔柔的,慢慢悠悠的落下,树叶上,几滴小雨中落下,他们富有节奏的落下,一滴一滴的落下来。花朵上几滴雨珠落在了花蕊里,为他更好的成长而滋润。小草上几滴雨珠,在草上摇摇欲坠,雨珠好像就要把小草压弯至对面了。
正所谓“润物细无声”,春雨它滋润大地,滋润万物。麦苗要春雨的滋润,小草小花也要需要春雨的滋润,大树也要需要春雨才能长得更茁壮。
春雨来到万物复苏,天气回暖,它是无私奉献,默默无闻的。