三月初雨作文500字
黄子淇
“一年之计在于春”而春天是被春雨带来的。她在山峦之间与跳跃着,她在桃花上跳着舞如梦如画,如尘如影,如沙如丝。
春雨在山峦之间跳跃着,听,“滴答,哒哒,叮叮咚咚”雨滴在大山母亲的怀抱里唱歌,山间如同一层白色的纱布遮住了眼前的高山,如诗如画,她如同一个害羞的小姑娘,遮着白白的面纱。一滴凉凉的雨珠滴到了我的手心。在我的手心滑动着,如一颗颗珍珠那样晶莹,又如河水一样冰凉。水气在山间环绕着,如水墨画一般,柔和,美妙,奇幻,令我陶醉!
春雨在山的上空环绕。看水滴漂浮在河面上空,让人都看不到远处的树木。如梦如影,犹如身在仙境之中,雨点落在河床上,在上面细细的流淌,越过山峦,越过森林,越过田野,它们为春雨表演节目呢。“叮当,叮叮叮铛,当叮叮,咚”好听极了!水中的涟漪也画着一副美丽的山水图。一条条一圈圈如同唐诗,如同宋词,如同元曲,每一个音调都是那样的好听。“当咚叮叮,咚叮,叮当咚”河床如同钢琴,而那春雨就如同音乐家的手指,从她的指尖流淌出一首首美妙的歌曲。
三月的初雨和其它与不同,她不像一月时冰冷的雪加雨,她不像六月的猛烈的阵雨,而她滋润了万物。是那样无私,如纱如丝,如诗如画,一切都那么美好!