一阵阵毛毛细,是冬寄给春的礼物,一场瓢泼大雨,是天空对大地的诉说,一场狂风大雨,是云哭笑不得的奏乐。雨,是多姿多彩的,这也正是我喜欢雨的原因。
春天的雨是喜悦的,打破了冬天的寂寞。“滴答滴答”降落在了地上,人们撑起五颜六色的雨伞,远看,像一片花海。“滴答滴答”春雨跳到了杏枝上,顿时冒出了一个杏花苞,杏花好似在跟春雨报到,看到这情景,我的心一下也豁然开朗起来。
夏天的雨是活泼的,总是趁人不注意,“轰隆”一声,雨滴从天而降,有的顺着叶茎坐了一下滑滑梯,有的落在荷叶上,和青蛙共唱夏之歌,有的跳到房檐上,溅起小晶花,还有的汇聚成小水坑,一起玩冲浪。突然雨停了,把天空洗得宛若蓝宝石一样纯洁,空气变得更加清新,把人们的燥热一下抛之千里,真是一场及时雨。
秋天的雨是有旋律的。她唱到山间,唱过小溪,唱到果园,她奏黄了稻穗,奏红了高粱,奏出了我们喜悦的心情。
冬天的雨是会催眠的。大地银装素裹,寒风无情地扇打着人们的脸庞。夜晚小雨“淅淅沥沥”地下起来,清脆悦耳的声音使人心生愉悦。我赶紧钻进暖和的被窝,静静欣赏,不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢雨的朴实大方,豪爽自由……我喜欢雨,它的一切我都爱。