今天下午,我在乡村里和小朋友们玩耍。忽然间,天空中闪了一道白光,快下雨了,我们都回到了各自家,在窗子旁边欣赏着秋天的雨。
我等了好久,天空顿时间又闪了一道白光。天空下雨了。我说雨是粗的,可是雨变成了细的。我说雨是细的,雨又变成粗的了,这淘气的雨真是调皮啊!
我突然发现,雨点儿打在不同的地方声音不同。雨点打在地上时声音是哗啦~哗啦的。雨点打在房檐上,声音又变成了咚~咚声。淘气的雨像是在呼吸一样,雨一会儿变大了,雨一会儿又变小了,真像在演奏一种可以让人轻松平静的歌曲。雨后的稻谷田里,上次有人们为这平静的稻谷田里添加了小朋友追蝴蝶的画面,真是有趣啊!绿油油的一片稻谷田里,哪个绿油油稻谷似乎有了生命,被风给吹得摆来摆去,像在跳舞一样。但是有些人觉得美中不足,因为稻谷不会唱歌,但是有了风叔叔的热心帮助,才不至于美中不足。
雨后的太阳,变的凉爽了。那微微的风,那长长的柳枝,那在天空中比翼飞的鸟,简直增之一分则嫌丑,减之一分则嫌美。
啊!我喜欢这秋天的风,啊!我喜欢在秋天的雨,这秋天的雨,比那田园里生机勃勃的绿色可爱多了!