窗前,天空黑压压的让人喘不过气。
我抬头一看窗外,乌云密布,空气中透出一丝凉意,让人不寒而栗。正当我还在质疑是否有大雨时,眨眼间,一个个小雨珠像个调皮的孩子从乌云妈妈的怀中跳下去,滴在河面上,泛起层层波纹,水中的鱼儿一会游到湖底,一会游到小草丛,就像和雨玩捉迷藏呢。
但雨好像并不好惹,突然下起了倾盆大雨,雨丝毫不吝啬,风也在一下子就“呼呼”大叫,像极了一只猛虎在吼叫,而雨水滴在屋檐上发出“嘀嘀”的声音,就这样一场雨中演唱会就开始了。只是这次少了雷公公的伴奏,但演唱会依然十分美妙。
雨继续下着,但每隔一段时间就开始怒吼,就好像它们一刚开始就说好的,雨中不断有“嗒嗒……叮叮……咚咚……”的声音,只见路边也有一条小水沟正在向一个地方集合,路上打伞的人们看着如此大的雨,也加快了回家的步伐。我看着水洼中的水已经快满出来了,我已经迫不及待想雨停,这样结束后能跳出多少水洼,开心极了。
雨好像听到了我的心声,没一会就停了,我穿上鞋子就跑出去,一踩一个水洼,抬头一看,云也白了不少,只见许多孩子出来都出来玩耍啦,空中回荡着我们的笑声。
虽然雨停了,但我依然沉醉其中,我爱下雨天,更喜欢听雨中交响曲。