“呼—呼—”吵闹的风声刮了又刮,让我无法再睡懒觉。
看天阴沉沉的,乌云密布,仿佛要塌了一般。突然,天空中一条白色闪电呼了过去,雷公公开始打起鼓来,豆瓣大的雨点落了下来,一滴接一滴,从蒙蒙细雨而化大。大街上的车也多了起来,我的心情也就伴随着天上的云沉了下来。
下了床,整个人都冷飕飕的。即便是夏天,整理好后我就出门了,原来五彩的世界都变成了灰白,大树随着风东倒西歪,一会儿左,一会儿右,野猫野狗全部都跑回了家。
买完东西回到家时,我的白色裤子上已全是泥巴点,雨伞上的露珠玲珑小巧,晶莹剔透,好看极了。树叶“沙沙沙,沙沙沙”地响着,雨滴答滴答地响着,车刷刷地跑着,于是变成了一首交响曲。
渐渐的,渐渐的,太阳公公就不知不觉地从乌云后冒了出来,走进我的卧室,一道彩虹照了进来。街上的人也多了,树也不晃了,但是灰白色的马路上有着成千上万的水迹,它们大小不同,每个形状也都不一样,这便是他留下的唯一情景。