今天天气好热呀,这样的天气谁也不想出去,不开个空调就要被热死了,就连呼吸也觉得难受。
忽然太阳渐渐没了,白云也变成了阴云,天空逐渐变暗。只见一个眨眼的功夫,天上就乌云密布。我觉得马上就要下雨了,忽然打雷了,轰隆的一声响,把我给下了一跳。逐渐下起了蒙蒙细雨,外面的人也赶紧躲了起来。一会儿外面的人,就全部跑光了。雨滴分别滴到地上、车上、房子。雨的声音滴滴达达的,真好听,我一边写我自己的作业,一边听着雨声,我觉得我的身体都充满了力量。只见我一秒80万千米的速度,梭的一下,我就把作写完了。
雨滴到每一个地方的声音都不一样,如果是在湖里,去看一眼,可比什么都好看。忽然来了一艘船,这一幅场景着实迷人。一会儿来了一条鱼、二条、三条……还有一些甲鱼。只见一下子,就下起了大雨,雨滴一会儿,滴到房子上,滴达滴达,落到小水坑里,像极了小波浪。我赶紧拍了一张照,我看见落在缸上,像极了有人在打水漂。
这样的雨可比什么都好看,这是我看过、听过,最美的一场雨了。