今年暑假,我们去广西桂林旅游,听说桂林山水甲天下,我一路非常开心和期待。
刚到那里,就下一场大雨。那雨声就像一曲歌,有着优美的旋律,声音叮达叮达的。我们坐上缆车,看着外面美丽的风景。雨声越来越大,天空中电光闪闪,时间仿佛静止了,我们屏住呼吸,静静的看着外面的风景。
我们坐完缆车,发现瓦房上滴下雨水的声音,如此优雅动听,滴下来的雨水形状都大不相同,有的是像炸弹一样裂开。有的像子弹一样滴下来,这情景让我感到雨水勃勃生机。
山上露在外面的石头,被雨水滴水穿石。感到非常舒适,让我们沉沉欲睡的感觉,下雨是多么的美好啊,此时,这情景构成了一幅雨中美景图。
我们来到湖边,雨水落到水面上,溅起千万朵水花,让人沉醉。在蒙蒙细雨中,我们在水中看到几只小鱼在欢快的游来游去。等雨小点的时候,看到大雁急匆匆的往巢飞去,有时还在天空中绕圈,似乎在叫我们跟它走。
到了晚上,雨依然在下,我们回到酒店,连路发现有许多高高凸起来的山峰,山上,许多萤火虫在飞来飞去,让人心旷神怡。