清晨,我听着那风呼呼的吹着,心情愉乐极了!风一会儿沙沙的响着,一会儿呼呼的吹着,给人一种心一上一下的感觉。
天暗了下来,天阴沉沉的,好像乌云奶奶随时要发火一样。
雨姐姐为了安抚即将要发火的乌云奶奶,就轻轻的出现了。雨小小的下着,那轻柔的样子让我原本烦燥的心瞬间变得宁静了下来!
雨姐姐安抚好了乌云奶奶之后就开始工作了!
雨越来越大,一串串“珍珠”有顺序的“跳伞”,原本应该是让人厌烦的雨,一时间竟让我的心无比的安静和欢喜。
雨降落在了房檐上,那强烈的撞击听得人耳朵疼!雨降落在湖面上,湖面泛起了一层又一层的波纹,给人一种晕晕的感觉!雨降落在果实上,那清脆的响声,不禁让我怀疑果子是不是成熟了。
雨又落在了房檐上,顺着屋檐挂在了房檐上,像极了一个个透明的小铃铛。
雨下过后,天气变晴朗了,被洗刷了的植物给人一种十分清新的感觉。水滴变成了反射阳光的三棱镜,彩虹被水滴射出来了!鸟儿飞落在枝头叽叽的叫,青蛙正呱呱的唱歌庆祝雨没有在下了!
谁说雨不美妙!谁说雨不动听!其实美就在我们的身边!只是你没有发现……