天气黑沉沉下来,突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌来,伴着一道道闪电,一阵阵雷声降临在大地上。
雨渐渐大了起来,那滂沱大雨开始肆虐起来。漫天的雨珠在高空中风舞,像成千上万只利箭快速地向我们射来,势不可挡,威力无比,植物在挣扎,拼命抓住它的栖息地,在为它的生命在最后的努力;动物在雨中飞奔逃离大雨的“侵略”,这时玻璃也受到了雨的“侵略”,望着玻璃,上面布满了豆大的水滴,仿佛刚工作完汗流不止,我透过窗户往外看去,天地间像挂着无比宽大的帘子,朦朦胧胧一片,雨越下越大,雨水打在树叶上,树叶们有的被无情的吹跑了,有的吹的东歪西倒的,有的……
那雨,仿佛要把大地吞噬!一会儿像大碗往外泼,一会儿像用筛子往下筛,一会儿又像喷雾器不停的洒,从窗外看去,树呀、人呀、屋子……都看不清了,雨落在对面屋顶上的瓦片,溅起朵朵水花,像一层层烟笼罩在瓦片上。雨翔无止尽的,不知疲倦地下着。大滴大滴闪亮的雨珠子从天空密密麻麻地洒下来……
雨渐渐小了起来,那无比宽大的帘子,变成薄薄的细沙,一座座连绵起伏的山峦在这薄薄的细纱笼罩下,阴森森的,天空像是被天上的画家用水墨一抹,就形成一幅山秀的水墨图,那雨珠像宝石飘了下来……
我爱大雨,爱它的无私,爱它的演奏声。