天空中夕阳斜照着山峰,大雁成群结队的朝南方飞去。夕阳西下,月亮升起来了。
一刹那间,天空好像被嫦娥姑娘拉下了一块黑幕。天空中一滴滴的雨水从黑幕中散下,仿佛是嫦娥姑娘不能与丈夫相聚而哭泣呢!
渐渐地,渐渐地,雨变大了,雨水倾斜着的下着。一会儿落在房瓦上,发出“叮—叮—叮”的声音,像是有人在敲三脚架呢!一会儿落在玻璃窗上,发出“当当当”的声音,像是有人在敲架子鼓呢!一会儿落在水缸上,发出了“嗒嗒嗒”的声音,由此可见,水滴在落下的瞬间化作无数水花飞溅开来!
天越来越黑,三四只蟋蟀在拉着小提琴,小花儿的舞蹈增添了一丝温暖。萌萌细雨也逐渐变倾盆大雨。远处那一座座耸立的山峰好像被披上了一件透明的雨衣。一大片的田野里,麦穗们唱着歌,跳着舞,快乐无比。一滴滴雨水落在果树上,给苹果,香梨,橘子洗了一个凉爽又舒适的凉水澡。
雨洗净了大地,一滴滴雨水从树叶上落水,像有节奏的音乐。
雨中凭借着微弱的路灯可以看见几个行人在泥泞的小路上走着。
渐渐的,我进入了仙境般的梦乡里……