晴雨作文600字
入秋许久了,渐渐地,夏日的气息散去,金秋的拥抱迎来。凉冷刺激着肌肤,果熟飘香在空中,一切都与昨年一样美好且熟悉,但又带着无数的新鲜与神奇请君放慢脚步,细细品味,且看这秋日盛景,天地香馨。
倘若是晴天,愿君早起,去看天边赤霞。每当我与同学们一同在操场上晨跑,东方的一片灿烂定是鼓舞人心的色彩。你看:橙光四射,天云变幻。清澈的夜空中正漂着数朵柔软的轻云,不久,天边的地平线上,数束红光突破束缚,率先去看新一天的美景。紧接着,一片红晕接踵而至,照亮半个天空,如火焰,似灯光。片片云彩一面纯净洁白,一面红光满面,组成这片天空的点缀,彩云千变万化,映衬朝霞的奇丽。一点红日露出,如同震惊天际,天空顿时亮堂许多,但所有都在恭敬着辉煌的太阳。徐徐上升,火轮一步步爬上了地面,它那赤红的身体,散发出耀眼的光芒,像百日菊一般,美丽又烂漫。与青山为伍,和楼厦作伴。听听,长空与大地在为其喝彩:鸟儿在欢唱,雄鸡正啼鸣,人群熙攘,沸沸扬扬,串串声响连成一首热闹的晨曲,是对新日的赞礼,勾画蓬勃的生机,尽展风采,催人醉。
如若日,请君暂移阁内,坐看秋雨绵绵。连连几日,皆有天水盈空。天下滑落一颗颗晶莹剔透的水珠,在空中疾迅飞行。细如花针,多如牛毛,优美的身姿柔软,如同跳水姑娘一般自在,优雅地飞翔。飞过的痕迹,看起来就像一丝丝极细的蚕丝,万千条丝线共存,绣出了一片朦胧的白色轻纱,笼罩了整个秋色。昏黄与青绿相契合,是这个秋天的别致装扮,细雨轻拂叶片,汇成溪流,便为细水长流。翠湿行人袖,清冷满衣裳,是为凉气醺人。
晴雨时分,佳景有存。秋风凉人,日雨醉神。