• 1关于坚持的作文:坚持——成功600字大纲
“在沙漠里养鱼”,听起来实在是天方夜谭,但这却是以色列人沃莱夫心中的一个梦想。以色列的国土面积很小,境内还有内盖夫沙漠,水源极为稀少,是有名的干旱地区。沃莱夫想创办一个水产养殖公司,在沙漠里养鱼。他不顾别人的嘲笑,出发去沙漠找水。旅途中,他迷了经历了许多波折和磨难,终于在沙漠深处发现了隐蔽的湖泊。这沙漠湖中的水虽然清澈,却又苦又涩,很难下咽,沃莱夫为了活命,不顾一切地喝了下去。沃莱夫认为这个湖泊里的水和大海里的水质是一样的,就想方设法把一些鱼苗放养到那湖里。过了一段时间,沃莱夫发现这些鱼苗竟然比鱼塘里的鱼长得还要快,他成功了!沃莱夫的沙漠水产养殖公司养的鱼,因为出自纯净的沙漠,是最正宗的绿色水产品,所以供不应求,沙漠养鱼业也成了以色列的一大特色。沃莱夫的“异想天开”,改变了他们国家的命运。
读了这本书,我的心里很激动。是啊,我们每个人心中都会有自己的梦想,但如果你不敢去行动,这个梦就永远是空的。只有像沃莱夫那样,为实现自己的梦不懈努力、勇敢前进,好梦才能成真。“神十”上天,“蛟龙”入海的中国梦的实现就是最好的证明。我要向沃莱夫学习,做一个敢于追梦的人,因为我懂得了“敢想敢干+努力坚持”就是成功的密码!