四年级观后感:《少年岳飞》400字作文
我看的电影叫《少年岳飞》,电影中讲述岳飞从小勤奋练武,努力学习的故事。正是因为岳飞的刻苦与坚持,他最终成为北宋历史上一位著名的大将军。
岳飞聪明善良、诚实守信、乐于助人,岳飞结交了好多小伙伴。他从小家里穷上不起学堂就偷偷跑到学堂窗户外边听周炯老师讲课,不管春夏秋冬从未间断学习。他买不起笔墨,他就用树枝在地上写字。
他为了长大以后能报效国家,跟着老师刻苦学习,努力练武。他手持长棍站在骄阳似火的太阳下练武,他满头大汗但从来不叫苦。
他和小伙伴们斗智斗勇大战小梁王,在比武擂台上岳飞多次被小梁王打倒,不到最后关头岳飞从未轻言放弃。最终岳飞战胜了小梁王。
看了这部电影我从岳飞身上学到了勤奋、努力、坚持不懈的精神。现在的生活条件比以前好了很多,爸爸妈妈每天都是那么辛苦的工作给我提供良好的学习环境,我更要好好学习,将来成为一个对国家有用的人才。