四年级观后感:小兵张嘎500字作文
当我读到这部电影时,我被主人公小资的爱国情怀所感动。他不屈不挠的精神使人们钦佩他。
曾经提到过,小兵张嘎大家一定很熟悉吧!在这部电影中,有一个有点任性,有点机智,勇敢,传奇的小英雄。
村里的人叫他甘子。甘孜从小就依赖她的祖母。在一次日本人的突袭中,甘孜的祖母不幸被日本人杀害。为了给祖母报仇,翟子想成为八军的一名调查员。然而,八路军的钱都昌认为他太年轻,不能同意。蝎子没有灰心。在他的一再坚持下,千堆场终于抵挡不住他软硬兼济的泡沫,成为八路军。加入八路军后,老钟叔叔给了他一把木枪。他在部队中运用自己的机智和勇敢,帮助老罗叔和区长完成了许多重要的任务。看着甘孜,我想到了自己。做事总是粗心大意,遇到一些困难,问题一定要放弃。然而,小甘子不像我们。
为了完成任务,他总是斗争,从不放弃,并坚持完成它。他不达目的决不罢休。有一种珍贵的精神是我们可以学习的。铭记昨天的苦难,珍惜美好的今天,共创美好、繁荣的明天!珍惜现在所拥有的,不要等到不珍惜的时候才去珍惜。我们是21世纪的年轻主人。未来的新中国属于我们。它将由我们创造!我们必须努力学习,像甘孜一样尽力而为,愿意奉献自己,为祖国贡献一切。