第一次诗歌领读作文400字
大家应该都经历过心儿怦怦跳的感受吧!是紧张、激动的时候,还是害怕的时候呢?我也有过这样的经历呢!
记得有一次该我上台领读了,那次我生病了所以声音有点儿嘶哑,我拿着晨诵诗歌集走上讲台,拿起话筒开始领读。开始读得还算顺利,可读到最后一段时我的声音就开始嘶哑了,惹的台下哄堂大笑。顿时我感觉脸上火辣辣的,心里既紧张又害怕,心儿还在不停的跳着,眼泪也在眼睛里打转,可我在心里想不能哭,不能哭!我又把眼泪给收回去,班长走过来说:“没事的,慢慢来。”纪律委员也走过来拍拍我的肩膀说:“不要在意,别人的目光,你只需要读好每一个字,有感情地读好每一句话就行了。”说完就让大家安静下来,我原本七上八下的心一下子平静下来了,于是我很有感情地领读着。当我读完了最后一段话,台下响起一阵阵热烈的掌声,我不禁热泪盈眶。
下台后,我暗暗地想:下次一定不要紧张了,这也让我明白了一个道理,那就是遇到困难不要心慌,要冷静对待一切,想办法解决一切麻烦,就一定会获得成功。