八月上旬,强台风利奇马登陆临海,呼呼,放肆地穿梭着、破坏着,断枝遍地,叶片纷飞,一些不坚强的树木拔地而起,横七竖八地倒在街道上,阻碍了人们的交通,干扰了人们的生活。倾盆大一次性下了整整三天三夜,毁坏了一些电设备和设施,千家万户接连停电,洪水肆虐,它冲开城门,闯进临海城区,横行霸道,欺负生活在临海的百姓,不仅淹没了紫阳街、崇和门、靖江路,还破坏了新城区的云水山庄和商业街。道路变成了一片汪洋,汽车沉在水中,不述地鸣笛,好像在悲哀、绝望地说:“主人呐,我是您的爱车,能不能救我呀?我快被淹没了!”人们的生活很糟糕。
女娲正在云端之上游走,她透过云层看到这副情景,很是愤怒,几万年前是她用泥土把人造出来,她不能忍受洪水的折磨和肆虐。于是,她往下飞去,飞到城市上空,她从锦囊之中取出灵棍,在水面上点了一小下,涟漪荡漾开来,过了一会,水面开始明显下降,大约十秒钟,洪水便蒸发,消失不见了。女娲又拿出灭尘石,往地上一掷,残留的垃圾就像长了腿似的,排着队向天上走去,不一会儿,连垃圾的背景也瞧不着了。城市又恢复了往常样子。
人们十分感激女娲,女娲说:“不用谢,是我用泥土创造了你们,帮你们摆脱一些你们不太能克服的困难,也是合情合理的。行了,我该回琼天宅了,玉皇还等着和我喝茶呢,下次要是洪水再来,记得用这个叫我,我随叫随到。”她一边说,一边扔下一个带按钮的石盘,“按下那个按钮,我便会来。再见!”
“再见!”人们含泪喊道。