地球卫护神700字作文
地球卫护神在宇宙间已生存上亿年了。他长着长长的、白白的胡须,园园的脸庞显得有些苍白。从矮胖胖的身材能看出老人原先是特别健康的。整个外表多少有些像圣诞老人的模样,据说他是专门保护地球的神。
“见到您我真高兴!”我恭敬地对老人说。“见到你我也很高兴”老人和蔼地对我说。“你有什么话要说吗?”老人问我。“老人家,您不是专门保护我们地球的神吗?”“是的。”老人肯定地说。“那地球上这些年来发生的各种灾害您怎么不管呢?”我不客气地向老人发问。“孩子你问的好,看上去我的身体是挺好的,其实大不如从前了。”“您怎么不去看医生?”我关心地问老人。老人若有所思地说:“医得一时,医不得长远那。”我不得其解地追问:“您说的话我不太明白?”老人接着回答我的第二次发问。“其实我的身体欠佳都是你们人类造成的。你们人类是知道的,我最怕的是碳气含量过高,可是你们产生的碳气偏偏是越来越多,气味越来越难闻。优其是战争的硝烟呛得我喘不过气来。你想想我的身体还能好吗?”看我没说什么,老人接着说:“我的身体每况愈下,自己都管不了自己,还能管好地球吗?我真是有点力不从心啊!”只见老人说完已是悲愤满面,欲不辞而别。
听了老人的话,我长久长久的沉默不语……向老人说什么呢?“老人家,您先别走,请听我说,请您放心,我一定把您的忧伤转告给人类,叫人类善待您,您可不能不管我们那!”老人听后不情愿地点点头,算是对我的回答。
早六点的钟声敲响了,我虽然从睡梦中醒来,但是老人似怨非怨的话语却深深地印记在我的心里。