说起我们的校园,最美的地方要数小池塘了。那里一年四季都很美!
春天,池塘边的小草从大地妈妈的怀抱里探出嫩绿的小脑袋,正向我们问好呢!池塘边的几棵小树,也冒出了音符般的嫩芽,很快就穿上了绿装。小鸟在小树间飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,告诉我们:“春天来了!”池水在微风的吹拂下泛起了鱼鳞似的波纹,成群的鱼儿在碧绿的水里追逐着、嬉戏着、吐着水泡,真像一个个活泼可爱的小孩子!
正值夏日,骄阳似火,酷暑难耐。这时你来到小池塘边,就会发现喷泉已经打开了,唱着“哗啦啦”的歌儿,小水珠溅到身上,十分凉爽。
秋天到了,池塘真静啊,静的像一面镜子,清澈地映出蓝的天、白的云、绿的草……池塘边的小草顶着露珠儿,在阳光的照射下光芒四射,美丽极了。秋风吹过,一片片叶子飘落到了池面上,像一艘艘小船。
冬天来了,池塘变成了一面透明的冰镜子。鱼儿也不怎么游动了,好像有什么心事。洁白的雪花飘落在池塘上,想给池塘盖上一床被子。这时,同学们跑来打雪仗,池塘边传来一阵阵清脆的笑声,格外热闹。
我喜欢学校的小池塘,它是我们的乐园!