从前有个老奶奶,非常寂寞,于是收养了四只猫。每天变着样给它们做好吃的,四只猫生活在富裕的家庭里。老大叫刚刚,老二叫多多,老三叫文文,老四可可。
一天,老奶奶给猫四兄弟做好鱼后,便去窜门了。它们开始在家里默默地吃鱼。突然,一只老鼠蹿了出来,直奔厨房,还发出“吱吱”的叫声。
老四可可看了老大刚刚一眼,瞧它那看来样子,闭着眼睛,摸着肚子,好像一副很享受的样子。老四想:看来老大是指望不上了,还是我去捉吧。便猛扑过去,一把按住老鼠,让它动弹不得。这时,老三文文瞅了一眼,不屑一顾地说:“都什么年代了,有鱼吃还吃老鼠?”老二多多连忙说:“就是就是这傻兄弟,放着香喷喷的鱼不吃,还捉什么老鼠呀!”老四可可心想:你们不抓我还要抓呢。“走自己的路,让别人说去吧!”
日子一天天过去了,老大,老二,老三变得大腹便便。一天,老奶奶生病了。几天过后,它们饿的前胸贴后背,看着老四吃着“老鼠宴”,口水流了“三千尺”,老四说:“我先给你们几条吃,如果你们还不捉,我也无能为力”。