四年级状物作文:我家的小猫400字
我家有一只特别可爱的小猫,它是外婆让我寄养的,接下来就让我来介绍它吧!
小猫十分美丽,全身白得似雪,把自己打扮得一丝不苟呢!并且有着水灵灵、又大又圆的眼睛,跟黑葡萄似的。它的鼻子也小小的,像小豆子一样。它还有四个胖乎乎的猫爪,和一条长长的尾巴,整天慢悠悠地摇来摇去,可悠闲了。
它的性格很古怪,它胆子特小,听到一点动静就会把眼睛瞪得老大,尾巴翘得老高,耳朵都翻到后面去了。但它有时又很勇敢,它的屈股谁都不能摸。平时它从不主动攻击别人,但只要你摸它屁股,它就一脸不高兴想咬你。
但它又很老实,当你搂着它,它总会半眯着眼躺在你怀里,安静的样子会使你怀疑自己抱着的不是一只猫,而是一条暖和的毛毯。但它又有些贪吃,一看到食物就两眼发光,冲着我咪咪叫,趴在我的腿上让我摸它那毛茸茸的毛。这么下来,不给它吃,我还有点不好意思了呢!
我家的小猫憨厚又可爱,我十分喜欢它,希望你也能喜欢它,和它做好朋友哦!