俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”童年匆匆逝去,奶奶家的那一棵枫树却一直让我记忆犹新。
每一年春节回老家,能让我最欢乐开心的事情就是和奶奶一起去摇枫树,枫树摇下来像一把把飘逸的扇子,美丽极了,好像点儿打在地上,又好像一位美丽的姐姐在枫树雨中翩翩起舞,她手舞足蹈地跳着美丽优雅的舞蹈可真美啊!
在我的记忆中枫树又大又高又粗,它的树干是灰色的,笔直的身子像是一位军人的练习军姿。每年的立秋就是枫树开的时候,树树的香味是一种特殊的沉香,只要你一闻,你就像陶醉在琳琅满目的海里一样,保证你闻了后不想回家了,还想在这里闻。一到国庆节,家家户户都打开门、窗来闻枫树的沉香,枫树的沉香可真是香飘十里啊!
每个叶片都是那么的新鲜,完整火红,像身穿红裙的仙女,在枫叶的映衬下翩翩起舞。
有一次,我和奶奶一起去摇枫叶,我们有时摇着摇着就下雨了,我们把枫叶当作雨伞,过了三天,因为村里要修公路,所以把这几棵枫树铲除了。我一听到这个消息哭了一晚,我很难过,为什么要把火红火红枫树铲除掉。枫树为我们挡雨,默默奉现了,可我们什么也没有帮枫树,它就这么离我而去了!可真难过啊!
枫树是一棵默默奉献,香飘十里,外形很高大的一棵树。你们也可以去看一看枫树,真的特别美丽!最后认识一下它。它叫枫树,一棵美丽、高大、默默奉献的一棵树。
枫树你陪伴我度过了许多美好的时光,为我的生活增添了无数乐趣,你将永远都是我的心之所爱。
你们喜欢它吗?