摇桂花作文450字
我好不容易能赶在周末前写好作业,怎么能放过这么一个“摇桂花”的好机会呢?
我和妹妹拿着大竹篓来到院中,放在一棵大桂花树下。那一阵阵沁人的香让人难以拒绝喜欢桂花。
我们做好一切充足的准备后,抱起大树,一阵猛烈地摇晃,一朵朵已成熟的桂花,像小精灵一样,打着旋儿,“优雅”地落了下来,弄的我们满头满身都是桂花。我从篓中捧起满满一手桂花,桂花只有米粒这么大,有四、五片花瓣,十分好看。一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花紧紧抱着、簇着。
有的桂花依着一个个小枝小叶,不忍分离,拥在一起。篓中的桂花像星星般,有的一粒一粒,有的一簇一簇,像衣襟上的盘花扣。靠近闻一闻,每一朵桂花小小的花瓣都散发出迷人,悠长的香气,让人心旷神怡。
那些仍在树上的桂花,探头探脑地张望着我,争先恐后地挤在一起,绿色的树叶和淡黄的桂花相衬着,十分搭配。一阵风吹来,一朵朵桂花婆娑起舞,在风中不停的摇曳,点着头。
这时下了,我和妹妹一人抱着一个大篓跑回家。雨中还夹杂着风,桂花那娇小的身躯肯定承受不住,我看向窗外,那些花儿在风雨中落在土里,湿了。
不过今天的成果还不错,下一次让妈妈用这些花做点香包,再做些糕点,一定很美味
明天如果不下雨,我还来摇桂花!