公园里,荷年年都会在夏天露出笑脸。今天,我早早起床去公园赏荷花。
荷花池旁已经有不少人了,我走进人群,只见荷花千姿百态,有的已经开放,像姑娘的笑脸;有的半露羞涩,还拿蜻蜓当玉簪;有的还是花骨朵儿,如寿桃一般。荷花有的粉红,有的雪白,空气中到处飘散着它特有的清香。
荷花下的荷叶有的平铺在水面上,在荷花旁打转,有的叶子卷起伸出水面,像一盏台灯。
荷花旁边还有一些莲蓬,像绿色的小碗,里边装了几颗带着黑圈的翠绿的莲子,把外皮一剥,从黑圈处把它一分为二,可以看到里面绿色的芯。我先把两瓣外皮吃了,感到脆生生、甜滋滋的。外皮好吃,芯一定更美味吧。想到这,我迫不及待地把芯塞到嘴里,不料却是一阵苦涩,没嚼就吐出来了,引得家人一阵大笑。