记一次游戏400字的优秀作文击鼓传花
张益帆
今天,老师跟我们玩了三个小游戏,我就说最有意思的吧。这个游戏叫击鼓传花,规则是老师开始打鼓,我们传花,鼓声停下时,花传到谁,谁就上台表演。开始前,我们一个个提心吊胆,生怕被传到。
开始了,花传到侯诗怡时,她传给了她的同桌,那时场面一片混乱。传到第一位同学,她上台后不知所措地背了一首古诗后就下台了。下一轮开始了,有一位同学把花一扔,从中间的同学头上飞了过去,传回来时,他又从中间的同学头上扔了过去,中间的同学一脸懵逼。被传到花的同学才艺有限,只好都做起了俯卧撑。
接下来是我觉得最有意思的情景,我刚传给后桌时,老师突然停止敲鼓,我跟后桌各拿一角,四目相对,俩人都僵直了,就像两条冷冻了十天的金枪鱼,全班都被我俩逗乐了,最后,观众们决定让我后桌先表演。最后一次,快传到我时,我的后桌却迟迟不给我,他向我一扔的瞬间老师的鼓声停了,我觉得他是故意的,但也只好上台表演了。我就表演了我最拿手的街舞,台下一片欢呼,还听到一位同学喊:“张哥厉害!”那一刻的我,自豪得能直接飞上天。
时间有限,只好写到这里了。这次的游戏非常刺激、好玩,留给我的不仅仅是开心,还有对下一次游戏和表演的期待。