记一次游戏400字的优秀作文击鼓传花
侯诗怡
今天语文课上我们玩游戏,玩击鼓传花。游戏规则是这样的,老师敲鼓,我们以s形传花,老师鼓声停下时,花传到谁那,谁就上台表演才艺。
在我们期待的目光中,游戏终于开始了。鼓声刚一开始,气氛就变得非常紧张。花从我手上开始传,我捧着那花就像捧着个炸弹,双手止不住地发抖,传给我同桌的那一秒,仿佛过了一小时。但我同桌一接到手,就毫不犹豫传给了后面的同学。
鼓声不停,花也在同学们手中一个接一个地往下传。那鼓声像是有魔力一般,让所有人都胆战心惊。突然鼓声一停,花传到程烁手上,只见他迟疑了一秒后,便胸有成竹地走上台去,说:“我要表演俯卧撑!”尽管俯卧撑难度很大,但他做得又快又标准,同学们的掌声久久停不下来。
第二轮的花就从程烁手上开始传。同学们变得有经验了,节奏越来越快,老师的鼓声也停得很突然。接着被“停住”的同学上前表演了背古诗、唱歌、下腰,还要跳街舞的。霎时。欢呼声和掌声此起彼伏,那场面热闹非凡,几乎是我见过全班最快乐的样子了。
欢乐的时光总是过得特别快。游戏虽然结束了,但快乐在我们心中,却久久停留,无限蔓延。