记一次游戏400字的优秀作文击鼓传花
黄煜峰
今天,我们玩了一个游戏——击鼓传花,就是一个人敲鼓,一个人往后传花,鼓声一停,花在谁那里,谁就上台表演。
听完游戏规则,我们就开始了!只停老师的鼓声一开始,同学们就一阵莫名的紧张,尤其是童同学。她接到花的时候,双手直发抖,没有给前桌王同学,而是直接把花球越过一个座位,丢给了程同学。而就在那时,老师那边鼓声也停了。程同学就上台开始他的表演。只见他俯下身,做了几个俯卧撑,动作标准,速度又快,原本普通的表演也变得很精彩。
第二轮开始了,老师的鼓声又响起来了,程同学又匆忙把花球给传了出去。传得正热闹时,花球掉到了地上,大家紧张的手脚都不利索了,好不容易才捡起花球。此时李同学才刚一捡起花球,鼓声就停了,这也太巧了!但规则就是规则,李同学也只好上去背了一首古诗。
接着,李同学把花球继续传了出去,传着传着,花球传到了我们小组,我有一种不好的预感。我的前桌好像用了光速一样传给了我,结果鼓声刚好停了,我惊讶得嘴巴张得可以吃下去两个拳头一样大,那夸张的表情逗笑了老师和所有同学。顿时,教室里一片欢腾……
“叮铃铃……”,下课铃响了。我们恋恋不舍地结束了这个紧张而又刺激的游戏。这个游戏既可以锻炼我们的速度、反应力,又可以提升表演能力,真好!