我的植物朋友——桃花
秦浩然
我的植物朋友名字叫桃花。
在阳光明媚的春天里,我的植物朋友穿着粉红的衣裳,一阵微风吹过,桃花就跟随着树枝翩翩起舞。
它有着淡淡的清香,花朵开出的样子也是各式各样的,有的是才开两三片花瓣,有的是全开的,露出了嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
在炎热的夏天里,红彤彤的太阳照在粉色的桃花上,比火焰还要红。
在清爽的秋天里,桃花树结出了香甜可口的桃子。说到这我仿佛看见了一个桃花园,桃树上挂满了果实,桃子落了满地都是,我躺在桃树下面随手拿起一个桃子咬一口,桃子的香甜果汁溢满我整个口腔。
过了一会,一阵风儿吹过,我才从梦幻中清醒过来。