我的植物朋友——桃花
张浩宇
它是我的植物朋友,它虽然没有牡丹贵,菊之雅,兰之香,月季之艳,却有自己独特的风格。它总是在春天开放,每天都有可爱的蜜蜂来采蜜。你猜到它是什么了吗?没错,它就是桃花。
它的花瓣粉红粉红的,叶子绿油油的,它开得那么艳丽,让人忍不住驻足观望。当你停下脚步,你还能闻到它的阵阵清香,是一阵沁人心脾的香味,香气袭人,芳香四溢。
这时,飞来了几只小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地在我耳边飞来飞去,原来它们是来采取蜂蜜的。于是,我也学着小蜜蜂的样子,闻着花蕊的香味,深深地吸了一口气,哇,可真香啊!