我的植物朋友——桃花
朱祺歆
我观察的植物是桃花,它是我的植物好朋友,既然是我的好朋友那下面我就来介绍一下它吧:
它有着淡粉色的衣裳,张开的时候就像一条小裙子,裙子中间那深紫色的花芯还飘出淡淡的清香,闻起来舒服极了。
因为桃花开得很闹,从远处看整片连在一起,就像一件件粉红的衣裳挂在那里,给人们带来只有春天时的视觉盛宴,美丽极了,走近了如果花瓣落到你的头上,你就会像一个花仙子,在桃树下跳啊跳,跑啊跑……一阵风吹过来,你可以停下来感受下,感受那风中桃花飘落到你脸上、头上、身上带来的丝丝乐趣。
我也在想像如果我是一朵桃花,阳光照耀着我,我很温暖,小猫在树下陪着我说话,我很快乐;蝴蝶飞过来在和我打招呼,我感受到蝴蝶的礼貌和优雅。
桃花不仅很好看而且还很有用,它可以装饰纸杯蛋糕,还可以和蜂蜜汇在一起,做成甜甜的桃花蜜茶。
我喜欢桃花,它的姿态很美,作用也很大,桃花是我喜欢的植物,看完我的介绍,伙伴们不知道你们是否也喜欢上了桃花,但愿桃花也能成为你们的植物朋友。