春天到了,到处都生机勃勃。清早我到公园去玩,刚到公园我就闻到一阵阵扑鼻而来的桃花香。我赶紧往开满桃花的地方跑去。
桃花挨挨挤挤的。花骨朵胀鼓鼓的,像一只只小蝴蝶停在树枝上,感觉一走过去蝴蝶就会飞走。已经绽开的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形,好看极了!
粉白色的桃花,有的才展开三两片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出黑色的小花蕊。有的还是一个小粉球,桃花一朵一朵地开放。各种各样的花,一朵有一朵的姿势。如果把一树桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
桃花穿着粉白的衣裳随风舞蹈。站在公园里,看着人们,不光是一朵桃花一树的桃花都翩翩起舞。风停了,蝴蝶飞过来,告诉桃花你的花蜜有多么好吃。蜜蜂飞过来,告诉桃花清早蜂巢的趣事。
我爱家乡的桃花。