我的植物朋友——桃花
朱艺晴
春天是个万物复苏的季节,我们身边有许多的植物都已经睡醒了,现在就让我们动手写一写春天的植物吧!
我最喜欢的植物莫属桃花了。桃花的样子,多的数也数不清,像一个善变的小姑娘。未开时含苞欲放,半开和五片花瓣全部绽放时的样子,却数也数不完。那五片粉红的花瓣之间包裹着二三十根上面顶着花蜜的小细棒。如果仔细一看正中间的最特别,他的全身都覆盖着一片金黄,十分惹人喜爱。
远远望去,一树的红花与绿叶互相交错着生长,好像是用彩色的细线编织成的锦缎。走近点,才将花和叶子分开,与远处看到的明显不一样。还可以闻到一股特别沁人心脾的清香,我想每个人都会因为她的美丽和清香而驻足。
桃花,虽然不像梅花那样不畏严寒,可以在寒冷的天气下盛开;也不像牡丹那样雍容华贵;但是她有着与他们不同的活泼和朝气。这么特别的桃花,你喜欢吗?