钟之洋
连续下了好几天的雨,今天的午后,天空终于放晴了。于是妈妈决定带着我和姐姐去桃树林看看雨后的桃花。
我们驱车来到桃树林,映入眼帘的是一片红色的海洋。有白的,白得像雪;有粉的,粉的像沙;有红的,红的似火。走进一些扑鼻而来的是桃花独有的那种淡淡的清香。桃花一团团,一串串交叠在一起就像一幅画一样,美不胜收!当我走到桃树底下,桃花的美更是尽收眼底。哇!原来小小的一朵桃花居然有5朵花瓣,中间是雪白的花蕊,还顶着金黄的小球。我忍不住用手轻轻地抚摸着它的花瓣,就好像摸到了丝绸一般,很柔,很滑。
一阵微风吹过,桃花纷纷落下。我忽然觉得我就像蝴蝶,在风中和桃花嬉戏,追逐。当风停时,听到远处河塘里鸭子的叫声,让我不由得想起了苏轼的一首诗——“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
好美的桃树林呀!明年的春天还要和你来一场约会。