推见一本书青铜葵花作文500字
书,被人们称为人类文明的,“长生果”。这个比喻,让我感到特别亲切。
像蜂蝶飞过丛,像泉水流经山谷,我每忆及少年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一闻跳跃着欢快音符的乐章
《青铜葵花》,这本书的作家曹文轩倾奉献的力作。这本小说主要讲了一个男孩和女孩的故事。
男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩在5岁那年由于一场高烧成了哑巴。一个特别的缘让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活一起长大,经历了许多苦难。
十二岁那年,命运又将女孩召回她的城市。男孩青铜从此便常常在芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的城市……
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对像我这样如饥似渴阅读少年来说,它的功用更是不言而喻,醉心阅读使我得到了报尝。
后来,我又不满足于只看一般的故事书了,学校图书馆那丰富的图书又像磁石一样引我。
那些古今中外的大部头小说使我着迷,我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。
吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
读书破万卷,下笔如有神。
读完这本书,陶治了我的情操。书就是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。
所以我们要;读书好,多读书,读好书读书不仅仅是获取知识的一种手段,读自己喜欢的书也是人生的一大乐趣。