成长路上花香满径作文600字
在“成长”这条道上,曾经有一朵不起眼的,但经过它的顽强生长,最终却散发了沁人心脾的香味。
——题记
初出茅庐
小时候的我就像是一个小毛驴,倔强、任性、顽皮、天真……拥有一切孩子的特性。
出门相貌整洁的我再进门时已是“惨不忍睹”、“狼狈不堪”、满脸粘“灰”,衣冠不整,活像一只顽皮的猴子。于是便招惹来奶奶的一句骂:“看看你,女孩子家的整天弄得就跟个男孩似的。”我总是满不在乎的笑笑说:“哎呀,管那干嘛,反正好玩就行了。”还没等奶奶回话,我就又一溜烟地跑远了。
小时候的时光总是那么无忧无虑,自由自在,但随着时光的飞逝,慢慢地,我长高了,我的心智也随着“长高”了,迎来了我“奋斗的汗水。”
浴血奋斗
步入中学的我,面对着学科数目的增多,难度的增大,我也由以前的放肆玩耍转变成了现在的努力拼搏,学习也变成了我生活的主旋律,整日为学业而努力拼搏的我渐渐忘了以前那个放荡不羁的身影。因为我知道学习如行原走马,易放难收。我若是松懈一下,就会被远远地落在后面,所以我不得不奋起直追,勇往直前。
超越极限
即将面临中考的我夜以继日地奋斗。一节节课摆在我的眼前,一道道难题浮现在脑海,一句句刻骨铭言回荡在耳边……都促使着我不断进步,超越自我,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”便是我真实的写照。
成长的路上,用出生牛犊的冲劲,浴血奋斗的精神,超越自我的勇气,一路前行,花香满径!