春回大地,玫瑰花欣喜地开放了。
它们一直栩栩如生地站在那里。它的茎上有细细小的刺,那个刺很锋利,像玫瑰花的铠甲,如果你不小心碰到了,那很可能手会被刺伤,或许那是它用来保护自己的武器吧!
玫瑰花的叶子翠绿翠绿的,边缘有锯齿,它还弯弯的,像一把把小小的扇子。叶子有疏有密,玫瑰花从茎叶中冒出来,有的像在探望世界的探案员,才展开两三片花瓣,有的可勇敢了,花瓣全展开了,还有的才是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。玫瑰花的花瓣一圈一圈地围着花蕊,好像一个个战士围着一位贵人,玫瑰花,红的像太阳,粉的像桃子,黄的像月亮,白的像雪花……数不清的玫瑰花,开得真热闹啊!玫瑰花总有一股淡淡的清香,风一吹,有些花瓣就变成了花仙子,带着清香,飞到更远的地方去了。
不管别的花再美,我还是更喜欢婷婷玉立的玫瑰花。