我的植物朋友玫瑰花300字三年级
刘鸿宇
温暖的春风吹化了冰封的小河,吹醒了沉睡的小草,也吹开了美丽动人的玫瑰花,它的美让我深深的陶醉。
玫瑰花的茎细细长长的,像一个个绿色的吸管。茎长满了密密麻麻的小刺,像一个个尽力保护花朵的小卫士。玫瑰花茎上长满了绿油油的小叶子,像绿色的羽毛,柔顺光滑。
玫瑰花的颜色光彩夺目。红的如熊熊烈火,白得如鹅毛大雪,黄得如灿灿,金子粉得如天空晚霞。玫瑰花的姿态千变万化。有的蓓蕾出生像个沉睡的小宝宝;有的含苞待放像羞涩的小姑娘;有的怒放争艳像选美大赛的冠军。一阵微风吹来,一股的香气迎面扑来,我看见蜜蜂在花瓣上跟玫瑰花说悄悄话,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在空中盘旋唱歌,这真是一幅活的鸟语花香图啊!
这么美的玫瑰谁不喜爱呢?“予人玫瑰,手有余香”,这么香的玫瑰,谁不愿意与它做朋友呢?