我的植物朋友玫瑰花300字三年级
我有一个非常美丽的植物朋友,玫瑰花—小红。它虽不像荷花出淤泥而不染,但人们从来忘不了她。她的家是一个小杯子,上面还有一个皮卡丘的图案。
小红的茎是绿色的,茎上有许多深棕色的小刺,我总觉得它是一个玫瑰刺客,无时无刻不用它的刺震慑着敌人。它的叶子是翠绿的,上面还有小锯齿,它可真是个小杀手啊!它的花是红色的,红的发光发亮,它不只有一朵花,还有很多呢,各有各的姿态!
它还有很多作用,比如:能食用,玫瑰小红能做出玫瑰酒、玫瑰糕、玫瑰月饼,看,我的玫瑰小红还是个小厨师呢!
我每一天都要看小红,看着看着我就入迷了。我仿佛也变成了一朵玫瑰花,在小红的身边陪它、照顾它、呵护它、关爱它,与它生活。后来,我从想象中醒了过来,我这才知道,我在看玫瑰呢,而不是真的玫瑰。
我非常喜欢我的玫瑰朋友—小红。