我的植物朋友玫瑰花300字三年级
孙漫妮
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢清香淡雅的茉莉花,有人喜欢素洁高雅的菊花,而我喜欢娇艳欲滴的玫瑰花。
玫瑰花的颜色可多了,瑰丽无比,白的像雪,红的像火,黄的像灿烂的笑容。娇艳欲滴,多不胜数,远远看上去像一个五彩缤纷的花花世界,美丽极了。玫瑰花已经绽开了笑脸,花朵像个小酒杯,花瓣略呈螺旋式绽放,可是还看不到里面的花蕊,花朵的花瓣一片又一片,层层叠叠像在给花心盖被子似的。有的张开了一两片花瓣,像伸出手拥抱春天。还有的是花骨朵,尖尖的,像个小话筒。玫瑰花的茎绿油油的,上面长满了刺,可能是用来保护自己不受别人伤害的”武器”吧!叶子密密层层的把泥土遮住了,刚长出来的叶子颜色淡淡的,让别人看起来很舒服。一阵风吹来,传来了一阵清香。
我仿佛自己也变成了一朵玫瑰花,在风中翩翩起舞,和蝴蝶朋友跳舞,和小蜜蜂玩游戏,和小鸟们猜谜语,玩得可开心了呢!