童琅
春天,院子里的玫瑰花一片一片地开了,远远望去,像一片火红的朝霞。
玫瑰花整体颜色是红色,爸爸告诉我:“玫瑰花的茎上有刺,不能摘,要是摘了,手会被扎伤的。”玫瑰花上的刺,是用来保护自己不被摘掉,它的花瓣是椭圆形的,有的花面朝向天空,像在跟天空打招呼,有的像个害羞的小姑娘,低着头微笑。它们的花形也各不相同,有的还是花骨朵,饱满得马上就要破裂似的,有的全展开了,露出了嫩黄的花蕊,有的才展开两三片花瓣,调皮地试探着蜜蜂和蝴蝶。
我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,风一吹,我就在清风中翩翩起舞,蜜蜂飞来,告诉我采花粉的快乐,七星瓢虫从我旁边飞过,告诉我清早捕捉蚜虫的乐趣,过了一会我才想起自己不是玫瑰花。
我喜欢这个玫瑰色的梦。