我心中的桃花源800字作文初二
风吹动,桃花落,我喜欢的是那不变的惬意。
“中无杂树”,并不是我所向往的。在我的心中需要有的是掺杂着粉色与绿色的。大片的粉色也许也不太适合我,夹杂着自然的绿色,使我的心也渐渐放松。初中生活也许能为我带来安全感的,就是那夹杂在中间的绿色。凌乱的美,是大自然给我们带来的礼物,而中无杂树则太过不自然。
“芳草鲜美”,并不是我所向往的。我希望更多的是雨后新翻泥土的气息。夹杂着春天的味道,体现出春的活力。用鼻子用力一嗅,扑面而来清新的泥土气息夹杂着若隐若现的花香,何不尝是一种享受。
“土地平旷,屋舍俨然”土地平坦开阔,屋子整整齐齐地排列着,并不是我所向往的。我希望的桃花源是不被人所打扰的,只被我一人发现,是属于我自己的天地。也许太多人热闹,恰恰打破了那平静的环境。在没有人的桃花源,仰着天空,感受着绿色的气息与泥土的芳香,夹杂着春日的粉色,何不尝是一种享受。
“寻向所志,遂迷,不复得路”寻找所做的标记,结果迷失了方向,再也找不到那条路了,这正是我所向往的,春季的桃花源到了限定季节,眨眼而过,也许我们该做得,更多并不是去打扰这片桃花林,而是用心将其保护起来,正如我们青春的心房,并不是将其完全的锁起来,而是在适合的季节将其开放。
桃花源在我这儿,不需要太完美,甚至可以有点小瑕疵,也不需要随时都为我开放,但也需要适合的季节,正如我们现在的青春般。我心中的桃花源,就是如此。