我心中的桃花源800字作文初二
桃花源一定是一个和平安定,美丽富饶的地方。桃花源里的生活跟外面没有什么两样。人们有汽车,有手机,有游戏;有同学,有朋友,有同事;有高楼大厦,有乡村民房,有窑洞民居……电力和信号覆盖了整个桃花源,人们即使相隔万里也可以利用手机联络。
桃花源的地形是复杂多样的,有许多的高山高原,但并不意味着交通闭塞。桃花源的人会为了每一家每一户而把路修到他们的门前——比起“阡陌交通”,这的路倒是一条条柏油大马路,一望无际,连绵不断,汽车在上面呼啸而过。即使自己没有汽车,出门也可以看到公交车,共享单车,甚至还可以打车,门到门,户对户,交通十分便利。
桃花源中的人十分重视绿化,因为桃花源十分广大,有许多地方深居内陆、沙漠广布,又因为前人无节制地破坏,所以环境十分恶劣。为了改善这边的环境,桃花源几代人日复一日,年复一年地在这边种树,为的就是使一方沙土变成一片绿林,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
桃花源里的人,虽然大多数生活富足,但是依然有贫穷的人存在。其他人总是会努力帮他们脱贫致富,期望能尽快建成全民富足的社会。桃花源中的人也会生老病死,只不过老有所养,病有所医。政府总会拼尽全力救治每一个病人,集结所有力量,也要阻止疫情的肆虐,绝对不会让疫情毒害桃花源中的人们。
桃花源中有世界上先进的科技,有着世界上数一数二的军队,有世界上完整的工业体系。但是他们从不会用这些武器去侵略别的国家。而是与其他国家和平交好,共同互助。利用自己先进的科技帮助别的国家发展,共建人类命运共同体。生活这么好,桃花源中的人也绝不会软弱,面对外来侵略,即使赌上自己的性命,也不会让其他人动桃花源一分一毫。
在高处眺望这片土地,突然间发现,我居住的,不就是桃花源吗?