五彩的棉花作文500字
在我的印象中,棉花是淡雅、一尘不染的,如同天空上掉下的白云。但老师说,棉花是绚丽多姿的,它每一次的色彩变化都意味着一次生命的蜕变。
春雷阵阵,春姑娘带着温和的风来了。田地里,农民伯伯将黑色的棉种播撒进大地。一粒粒棉种争先恐后地落入大地湿润的怀抱中,它们努力扎根生长,不知不觉地冲破了泥土,探出绿色的小脑袋。嫩绿的棉苗们享受着阳光和露的呵护,逐渐把大地染成了绿色。
随着时间推移,棉苗长高了,生出了枝桠,冒出了绿叶,一片片的小叶子在风中摇晃,就像一双双小手挥动着,在迎接夏天呢!酷暑炎夏,棉蕾萌生,它即将开启一段彩色的旅程。含苞待放的棉蕾就像一位位害羞的小姑娘,把自己裹在花瓣中,不肯露出头来。渐渐的,它们舒展开身体,变成了瑰丽的棉朵。棉朵有的是红色,就像一簇簇小火苗,还有的是粉色,如同在舞动的蝴蝶一样。当棉朵即将凋零时,它还是鲜红鲜红的,生命力依然顽强。
夏天接近尾声,棉朵凋谢,结出了果实——棉铃。棉铃最初是翠绿色的,日复一日的成长中,它越来越饱满,还换上了一身紫衣裳,这就是棉桃。当秋天的阳光照耀着洁净广阔的棉田,棉桃也从紫色变成了棕色,柔软的外衣变成了干巴巴的棉壳,这意味着棉花离吐絮不远了。当棉絮冲破棉壳,棉田就变成了一片白色,宛如一张大大的毛绒毯子。农民伯伯们站在其中,将棉花取出,制作成暖和的棉衣、棉被,送去千家万户……
回顾棉花的一生,它的一生绚烂精彩,也把温暖留给了人间。